Rezept Kandierte Walnuesse

 
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Kandierte Walnuesse

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Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Walnusshaelften
220 g Zucker
1  Orange; den Saft davon mit Wasser auf
150 ml aufgefuellt
1  Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale davon
1 Tl. Zimtpulver
Zubereitung des Kochrezept Kandierte Walnuesse:

Rezept - Kandierte Walnuesse
Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnuesse etwa 15 Minuten im Ofen roesten. Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Dann kraeftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt. Probe von Hand: Mit einem Loeffel etwas kochenden Sirup entnehmen und sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine, weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern loesen laesst, ist das richtige Stadium erreicht. Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnuesse hinzufuegen. Die Masse durchruehren, bis sie cremig wird. Auf einen Teller giessen, Walnuesse voneinander trennen. Vollstaendig auskuehlen lassen. * Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Praline, Walnuss, P1

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