Rezept Kandierte Maronen (Marrons Glaces)

 
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Kandierte Maronen (Marrons Glaces)

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Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Maronen
500 g Zucker
1/8 l Wasser
- - einige Tropfen Vanilleessenz
Zubereitung des Kochrezept Kandierte Maronen (Marrons Glaces):

Rezept - Kandierte Maronen (Marrons Glaces)
Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Anschließend schälen und auch die braune Haut entfernen. Man muß das möglichst tun, solange die Maronen noch heiß sind, da sich dann die Haut leichter entfernen läßt. Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist, die Vanilleessenz hinzufügen und dann die geschälten Maronen hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Maronen herausholen und auf einem Sieb oder Drahtgestell abtropfen lassen. 24 Stunden liegen lassen. Den Sirup noch einmal aufkochen die Maronen wieder hineingeben und sieden lassen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschließend noch einmal abtropfen und trocknen lassen und erst wegpacken, wenn sie ganz trocken sind.

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