Rezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

 
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Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

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- - Kamut
- - postings von Krista Mauler, 27.03.99 und 05.04.99
Zubereitung des Kochrezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung:

Rezept - Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung
Kamut ist ein altes, durch Zuechtungen nicht manipuliertes Hartweizengetreide mit einem natuerlich hohen Eiweissgehalt, dass die Jahrtausende alleine auf Grund seiner Robustheit und Anspruchlosigkeit ueberlebt hat. Das Hartweizengetreide hat glasige, hornartige, sehr widerstandsfaehige Koerner. Der Hartweizen stammt vermutlich aus dem "fruchtbaren Halbmond", dem Land zwischen Aegypten, Euphrat und Tigris. Spaeter geriet Hartweizen in Vergessenheit. Man fand in einer Grabbeigabe aus einem Pharaonengrab diese Weizenkoerner, die ein amerikanischer Pilot nach dem zweiten Weltkrieg in seine Heimat brachte. Der amerikanische Farmer, der das Getreide zuerst angebaut hat, nannte es Kamut - was "Seele der Erde" bedeuten soll. Wegen seiner goldgelben Farbe wird der Hartweizen "das Gold der Pharaonen" genannt. Seit 1977 hat der Hartweizen seinen Siegeszug in den USA angetreten. Von dort kam er nach Europa. Heute kann man dieses Getreide in der BRD, Oesterreich und vielen EU-Staaten kaufen. Es hat sich gezeigt das Menschen die auf Weizen allergisch reagieren, Kamut viel besser vertragen. Kamut laesst sich genauso leicht verarbeiten wie gewoehnlicher Weizen, eignet sich hervorragend fuer jeden Teig und kann zur Herstellung von Schrotmuesli herangezogen werden. Kamut wird jetzt nur oekologisch angebaut, d.h. ohne Kunstduengung und chemische Schaedlingsbekaempfung. Wir verwenden Kamut ausserdem noch aus dem Grund sehr gerne, weil es den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen laesst, als normaler Weizen. Das ist fuer manche Diabetiker die nicht nach Broteinheiten essen, sondern dies mit Spritzen regeln, sicher ideal. Betrifft aber nur die Diabetiker Typ 1 und nur nach Ruecksprache mit dem Arzt. :Fingerprint: 21212319,101318695,Ambrosia

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