Rezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

Kategorie - Getreide, Info, Kamut Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26351
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8906 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kamut
- - postings von Krista Mauler, 27.03.99 und 05.04.99
Zubereitung des Kochrezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung:

Rezept - Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung
Kamut ist ein altes, durch Zuechtungen nicht manipuliertes Hartweizengetreide mit einem natuerlich hohen Eiweissgehalt, dass die Jahrtausende alleine auf Grund seiner Robustheit und Anspruchlosigkeit ueberlebt hat. Das Hartweizengetreide hat glasige, hornartige, sehr widerstandsfaehige Koerner. Der Hartweizen stammt vermutlich aus dem "fruchtbaren Halbmond", dem Land zwischen Aegypten, Euphrat und Tigris. Spaeter geriet Hartweizen in Vergessenheit. Man fand in einer Grabbeigabe aus einem Pharaonengrab diese Weizenkoerner, die ein amerikanischer Pilot nach dem zweiten Weltkrieg in seine Heimat brachte. Der amerikanische Farmer, der das Getreide zuerst angebaut hat, nannte es Kamut - was "Seele der Erde" bedeuten soll. Wegen seiner goldgelben Farbe wird der Hartweizen "das Gold der Pharaonen" genannt. Seit 1977 hat der Hartweizen seinen Siegeszug in den USA angetreten. Von dort kam er nach Europa. Heute kann man dieses Getreide in der BRD, Oesterreich und vielen EU-Staaten kaufen. Es hat sich gezeigt das Menschen die auf Weizen allergisch reagieren, Kamut viel besser vertragen. Kamut laesst sich genauso leicht verarbeiten wie gewoehnlicher Weizen, eignet sich hervorragend fuer jeden Teig und kann zur Herstellung von Schrotmuesli herangezogen werden. Kamut wird jetzt nur oekologisch angebaut, d.h. ohne Kunstduengung und chemische Schaedlingsbekaempfung. Wir verwenden Kamut ausserdem noch aus dem Grund sehr gerne, weil es den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen laesst, als normaler Weizen. Das ist fuer manche Diabetiker die nicht nach Broteinheiten essen, sondern dies mit Spritzen regeln, sicher ideal. Betrifft aber nur die Diabetiker Typ 1 und nur nach Ruecksprache mit dem Arzt. :Fingerprint: 21212319,101318695,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig FrischwarenHartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig Frischwaren
Am achten Tag zeigt sich wieder ganz klar, dass ich zuviel Grundnahrungsmittel und zu wenig Frischwaren eingekauft habe. Vom Öl ist viel mehr übrig, als ich vermutet hatte, auch vom Reis.
Thema 12844 mal gelesen | 19.03.2009 | weiter lesen
Brunch ohne Frühstücksei? - gekochte Eier liegen im TrendBrunch ohne Frühstücksei? - gekochte Eier liegen im Trend
Der Genuss von Eiern niemals sicherer gewesen als heute: Seit 2004 kann der Verbraucher von jedem Ei ablesen, aus welcher Haltungsform und aus welchem Land es stammt. Außerdem trägt die Packung das Lege- und Mindesthaltbarkeitsdatum.
Thema 18477 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Vorsicht bei Mohn ProduktenVorsicht bei Mohn Produkten
Morphin dürfte in Speisemohn nur in kleinsten Mengen enthalten sein. Tatsächlich sind die Morphingehalte in den vergangenen Jahren jedoch stark angestiegen.
Thema 8129 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |