Rezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung

Kategorie - Getreide, Info, Kamut Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26351
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8668 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kamut
- - postings von Krista Mauler, 27.03.99 und 05.04.99
Zubereitung des Kochrezept Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung:

Rezept - Kamut, eine Kurzinfo, Ergaenzung
Kamut ist ein altes, durch Zuechtungen nicht manipuliertes Hartweizengetreide mit einem natuerlich hohen Eiweissgehalt, dass die Jahrtausende alleine auf Grund seiner Robustheit und Anspruchlosigkeit ueberlebt hat. Das Hartweizengetreide hat glasige, hornartige, sehr widerstandsfaehige Koerner. Der Hartweizen stammt vermutlich aus dem "fruchtbaren Halbmond", dem Land zwischen Aegypten, Euphrat und Tigris. Spaeter geriet Hartweizen in Vergessenheit. Man fand in einer Grabbeigabe aus einem Pharaonengrab diese Weizenkoerner, die ein amerikanischer Pilot nach dem zweiten Weltkrieg in seine Heimat brachte. Der amerikanische Farmer, der das Getreide zuerst angebaut hat, nannte es Kamut - was "Seele der Erde" bedeuten soll. Wegen seiner goldgelben Farbe wird der Hartweizen "das Gold der Pharaonen" genannt. Seit 1977 hat der Hartweizen seinen Siegeszug in den USA angetreten. Von dort kam er nach Europa. Heute kann man dieses Getreide in der BRD, Oesterreich und vielen EU-Staaten kaufen. Es hat sich gezeigt das Menschen die auf Weizen allergisch reagieren, Kamut viel besser vertragen. Kamut laesst sich genauso leicht verarbeiten wie gewoehnlicher Weizen, eignet sich hervorragend fuer jeden Teig und kann zur Herstellung von Schrotmuesli herangezogen werden. Kamut wird jetzt nur oekologisch angebaut, d.h. ohne Kunstduengung und chemische Schaedlingsbekaempfung. Wir verwenden Kamut ausserdem noch aus dem Grund sehr gerne, weil es den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen laesst, als normaler Weizen. Das ist fuer manche Diabetiker die nicht nach Broteinheiten essen, sondern dies mit Spritzen regeln, sicher ideal. Betrifft aber nur die Diabetiker Typ 1 und nur nach Ruecksprache mit dem Arzt. :Fingerprint: 21212319,101318695,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein trinken - die richtigen Weingläser zum WeintrinkenWein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken
Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein:
Thema 10192 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Toast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaftToast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaft
Einen Hauch weite Welt brachte er in die biederen 50er-Jahre-Küchen und verband angesichts der damaligen Hausmannskost geradezu kühn Süßes mit Salzigem: der Toast Hawaii.
Thema 32565 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Die Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder SektDie Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder Sekt
Heute gilt die Birke (Betula) vor allem als einer der Frühlingsboten schlechthin. Sie lässt einerseits das trübe Wintergrau vergessen und beschert andererseits leidgeplagten Pollenallergikern manch üble Niesattacke.
Thema 6873 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |