Rezept Kamut, eine Kurzinfo

 
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Kamut, eine Kurzinfo

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Küchentipp: Vorsicht Grill !
Stellen Sie immer einen Eimer mit Wasser neben dem Grill bereit. Bei Gefahr können Sie etwas Wasser über die Flammen gießen.

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- - Kamut
- - Naturkost.de MM von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Kamut, eine Kurzinfo:

Rezept - Kamut, eine Kurzinfo
Definition: Getreide, eine Urform des Weizens. Kamut ist besonders naehrstoffreich. Das Getreide enthaelt 20 bis 40 Prozent mehr Eiweiss und mehr Aminosaeuren, Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Geschichte: Um die Wiederentdeckung der alten Kulturform des Weizens hat sich der amerikanische Farmer Bob Quinn besonders verdient gemacht. Dieser verbrachte rund ein Jahrzehnt damit, die spezielle Weizenart zu untersuchen und zu kultivieren. Quinn benannte das Getreide nach dem alten aegyptischen Wort fuer Weizen - Kamut. 1990 hat das amerikansiche Landwirtschaftsministerium dieses Getreide offiziell als neue Sorte anerkannt. Die Familie Quinn liess gleichzeitig den Namen Kamut als eingetragenes Markenzeichen gesetzlich schuetzen. Wegen seiner Urspruenglichkeit und den guten Eigenschaften wurde Kamut, aehnlich wie Dinkel, von der Naturkostbewegung in den letzten Jahren wiederentdeckt. Anbaugebiete fuer Kamut sind zur Zeit bestimmte Gegenden in Nordamerika. Verwendung: Fuer alle Produkte, in denen Weizen oder Dinkel verwendet wird. Biologische Produkte: Kamut stammt bisher grundsaetzlich aus kontrolliert-biologischem Anbau. Das Getreide spricht wie Dinkel schlecht auf Kunstduenger und Pestizide an und ist deshalb fuer die konventionelle Landwirtschaft nicht interessant. Tip: Wegen des hohen Eiweissgehaltes und den guten Klebereigenschaften eignet sich Kamut besonders fuer Backwaren. :Fingerprint: 21212319,101318694,Ambrosia

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