Rezept Kamut, eine Kurzinfo

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kamut, eine Kurzinfo

Kamut, eine Kurzinfo

Kategorie - Getreide, Info, Kamut Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26350
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16563 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kamut
- - Naturkost.de MM von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Kamut, eine Kurzinfo:

Rezept - Kamut, eine Kurzinfo
Definition: Getreide, eine Urform des Weizens. Kamut ist besonders naehrstoffreich. Das Getreide enthaelt 20 bis 40 Prozent mehr Eiweiss und mehr Aminosaeuren, Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Geschichte: Um die Wiederentdeckung der alten Kulturform des Weizens hat sich der amerikanische Farmer Bob Quinn besonders verdient gemacht. Dieser verbrachte rund ein Jahrzehnt damit, die spezielle Weizenart zu untersuchen und zu kultivieren. Quinn benannte das Getreide nach dem alten aegyptischen Wort fuer Weizen - Kamut. 1990 hat das amerikansiche Landwirtschaftsministerium dieses Getreide offiziell als neue Sorte anerkannt. Die Familie Quinn liess gleichzeitig den Namen Kamut als eingetragenes Markenzeichen gesetzlich schuetzen. Wegen seiner Urspruenglichkeit und den guten Eigenschaften wurde Kamut, aehnlich wie Dinkel, von der Naturkostbewegung in den letzten Jahren wiederentdeckt. Anbaugebiete fuer Kamut sind zur Zeit bestimmte Gegenden in Nordamerika. Verwendung: Fuer alle Produkte, in denen Weizen oder Dinkel verwendet wird. Biologische Produkte: Kamut stammt bisher grundsaetzlich aus kontrolliert-biologischem Anbau. Das Getreide spricht wie Dinkel schlecht auf Kunstduenger und Pestizide an und ist deshalb fuer die konventionelle Landwirtschaft nicht interessant. Tip: Wegen des hohen Eiweissgehaltes und den guten Klebereigenschaften eignet sich Kamut besonders fuer Backwaren. :Fingerprint: 21212319,101318694,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dip Rezepte - für jede Gelegenheit und Feier das richtige DipDip Rezepte - für jede Gelegenheit und Feier das richtige Dip
Winterzeit ist Partyzeit: Ob an Halloween, in den Adventswochen, zu Weihnachten, an Silvester oder einfach nur, weil es draußen so schaurig und drinnen so schön ist – in der kalten Jahreszeit wird gerne gefeiert.
Thema 16852 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Der glykämische IndexDer glykämische Index
Der glykämische Index ist von der sogenannten Glyx-Diät abgeleitet. Doch was ist der glykämische Index überhaupt?
Thema 8098 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?
Ihr Verpackungen sind bunt und verführerisch, ihre Aufschriften versprechen einen wahren Jungbrunnen für Körper und Geist, und ihre Aromen sind zuckrig süß bis erfrischend sauer: Gemeint sind Fruchtsäfte.
Thema 6618 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |