Rezept KALTES WILDFLEISCH SAUER

 
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KALTES WILDFLEISCH SAUER

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Kennwort: HANDY rezept 28799
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Küchentipp: Zarte Kruste für das Geflügel !
Die Kruste von panierten Geflügelstücken wird besonders zart und leicht, wenn Sie der Panade etwas Backpulver zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1 1/2 kg Reh- oder Hirschschlegel
2  Zwiebeln
3 mittl. Karotten
1/2  Knolle Sellerie
- - Petersilie
125 ml Rindsuppe
1 Sp./Schuss Rotwein
50 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Majoran
- - Thymian
- - Himbeeressig
- - Salz
- - Zucker und Wasser
- - Rosa Pfefferkoerner
- - Eier
- - Gruener Paprika
- - Schnittlauch
- - Zwiebel
- - Kuerbiskernoel
Zubereitung des Kochrezept KALTES WILDFLEISCH SAUER:

Rezept - KALTES WILDFLEISCH SAUER
Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen seiner unvergleichlichen Zartheit und seines herrlichen Geschmackes. Zwiebeln, Karotten und die halbe Sellerieknolle kleinwuerfelig schneiden und mit etwas Petersilie in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Das Wurzelwerk dient als Unterlage fuer das Fleisch, das man mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian wuerzt und dann darauflegt. Jetzt fuegt man 1/8 Liter Rindsuppe und einen Schuss Rotwein hinzu. Zugedeckt bei 175 Grad dreieinhalb bis vier Stunden lang im Backrohr braten. Anschliessend nimmt man das Fleisch aus der Pfanne, laesst es abkuehlen, loest eventuell vorhandene Knochen aus und schneidet es quer zur Faser feinblaettrig auf. Anrichten und mit geschnittenem gruenem Paprika, feingehackten Zwiebeln, hartgekochten Eiern, Schnittlauch und rosa Pfefferkoernern garnieren. Aus Himbeeressig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten, ueber das Fleisch traeufeln. Kurz vor dem Servieren gibt man je nach Geschmack (tropfenweise) Kuerbiskernoel darueber. :Stichwort : Fleisch :Stichwort : Wild :Stichwort : Eingelegt :Erfasser : Hein Ruehle :Quelle : ZOeLJV

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