Rezept Kaltes gewuerztes Huhn

 
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Kaltes gewuerztes Huhn

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Küchentipp: Entrecote !
Fleischscheibe aus dem Zwischenrippenstück des Rinds. Oft wird sie aber aus dem Rippenstück (Roastbeef) geschnitten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
3 El. Yoghurt nature
1/2 Tl. Garam Masala
1/2 Tl. Gelbwurz, gemahlen
6  Huehnerbrueste
6 dl Huehnerbruehe
4  Kardamomen
1  Lorbeerblatt
- - Salz
25 g Butter
1 El. Kichererbsenmehl
1/2 El. Mehl
1/2 Tl. Garam Masala
1/2 Tl. Gelbwurz, gemahlen
1/2 Tl. Muskatbluete, gemahlen
1/2 Tl. Kardamomen, gemahlen
4 El. Sahne (oder Yoghurt)
Zubereitung des Kochrezept Kaltes gewuerztes Huhn:

Rezept - Kaltes gewuerztes Huhn
Huehnerbrueste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Huehnerbrueste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen. Bruehe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Huehnerbrueste hineingeben und 20 bis 25 Minuten koecheln lassen, bis sie gar sind. Huehnerbrueste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Bruehe abseihen, beiseitestellen. Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten hineinruehren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekuehlten Huehnerbruehe hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Ruehren koecheln lassen. Muskatbluete, Kardamomen und Sahne einruehren. Fertigmachen: Ueber das Huehnerfleisch geben und im Kuehlschrank kaltwerden lassen. Erfasser: Stichworte: Beilagen, P6

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