Rezept Kalter Kaesehund

 
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Kalter Kaesehund

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Küchentipp: Im Wein liegt die Wahrheit !
Trockene Weine sind immer vorzuziehen, denn die süß schmeckenden Chemikalien sind hier nicht zu befürchten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Blatt weisse Gelatine
100 g Butter
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
1  Knoblauchzehe
300 g Pumpernickel in Scheiben
300 g milder, fetter Schafskaese
500 g Magerquark
- - Pfeffer
1  rote Paprikaschote
1  gelbe Paprikaschote
1  gruene Paprikaschote
2 Bd. Schnittlauch
- - Frischhaltefolie
Zubereitung des Kochrezept Kalter Kaesehund:

Rezept - Kalter Kaesehund
Naehrstoffgehalt bei 16 Stueck pro Stueck etwa: 700 kJ/170 kcal 9g Eiweiss/10g Fett/ 11g Kohlenhydrate Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in den Blitzhacker geben. Den Dill, die Petersilie und das Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blaettchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe schaelen. Den Knoblauch, die Kraeuter und die Butter im Blitzhacker fein puerieren. Die Pumpernickelscheiben von beiden Seiten duenn mit dieser Kraeuterbutter bestreichen. Den Schafskaese durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdruecken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze aufloesen. Vom Herd ziehen und loeffelweise den Magerquark unterruehren. Den Schafskaese und Pfeffer hinzufuegen und cremig ruehren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und Trennwaenden befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Die Kastenform so mit Frischhaltefolie auslegen, dass noch genug Folie zum Bedecken uebersteht. Die Pumpernickelscheiben entsprechend der Form zuschneiden, damit den Boden und die Waende auskleiden. Die Kaesemasse in 4 Portionen teilen. Jeweils 3 Schichten Kaesecreme in die Form fuellen, jede mit den Paprikawuerfeln dicht bestreuen und mit dem Pumpernickel bedecken. Die oberste Schicht sollte aus Brot bestehen. Die ganze Pastete fest zusammendruecken, die Folie ueber der Pastete zusammendruecken und die Pastete mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. Die Pastete stuerzen und mit dem restlichen Kaese rundherum bestreichen. Den Schnittlauch waschen, trockenschuetteln, in feine Roellchen schneiden und die Pastete damit rundherum bestreuen. Im Ganzen servieren, erst dann in Scheiben schneiden. Und da das Ganze aus einem Kochbuch mit Kinderrezepten stammt, nachfolgend ein Tip der Autorin: Dieser Kaesehund ist natuerlich nichts fuer die taegliche Pause in Schule und Kindergarten. Grundregel fuer dieses "taeglich Brot" ist: Vollkornbrotscheiben, nur duenn mit Fett bestreichen und mit Kaese oder Wurst belegen. Gurken- oder Apfelscheiben duerfen sie dick auftun. In jedem Fall ein Salatblatt dazwischenklemmen: das haelt die "Stulle" saftig und frisch. Bei kleinen Kindern ist eine feine Porung beim Brot wichtig: Koerner stoeren oft, wenn die Pause kurz ist. Es gibt auch feines Vollkornbrot, zum Beispiel "feine 100 von Harry". Auch ein hoher Roggenanteil ist guenstig, denn er macht das Brot besonders saftig. Verpackt wird das Ganze in Brotboxen - denn Abfallberge beurteilen Kinder jetzt schon sehr kritisch - zu Recht! Quelle: Was Kinder gerne essen: gesund ernaehrt vom Fruehstueck bis zum Abendessen; tolle Rezepte fuer zu Hause, die Schule und unterwegs; Sonderteil zu wichtigen Fragen der Kinderernaehrung von A-Z / Dagmar von Cramm / 1. Auflage / Muenchen / Graefe und Unzer / 1991 Zubereitungszeit 1 Stunde Ruhezeit 4 Stunden ** Gepostet von: CMClaude Stichworte: Kaese, Kalt, Party

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