Rezept Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne

 
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Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 ml Weissen Traubensaft
500 ml Suesswein
6  Blatt Gelatine
- - Leichter Weisswein
- - Zucker
40  Kernlose Trauben
100 ml Champagner saure Sahne
Zubereitung des Kochrezept Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne:

Rezept - Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
Die Gelatine einweichen und ausdruecken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine aufloesen. Den Wein unter staendigem Ruehren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen. Die Trauben haeuten und in einem leichten Weisswein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller fuellen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angiessen. * Quelle: Nordtext 11.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser: Stichworte: Suppe, Kalt, Weintraube, Champagner, P4

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