|
Kochrezept / Rezept Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei) |
|
Rezept Hits: 3761 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Haferflocken zum Bestreuen !
Rösten Sie Haferflocken mit etwas Zucker und Butter bei schwacher Hitze in der Pfanne. Die Flocken eignen sich gut zum Bestreuen der Plätzchen. Es sieht schön aus, und die Kekse bekommen einen nussigen Geschmack. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
750 g Tomaten, reif | 1 Peperoni | 2 Fruehlingszwiebeln | 1 klein. Salatgurke | 2 Knoblauchzehen | 50 ml Olivenoel | - - Etwas Gemuesebruehe | 1 El. Paprikapulver, edelsuess | - - Salz | - - Pfeffer | 250 g Feta | 1 El. Butter | 3 Scheib. Vollkornbrot | 4 Knoblauchzehen | 50 ml Olivenoel | 1 El. Dill, frisch | 1 Ei |
Zubereitung des Kochrezept Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei): |
Rezept - Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei)
Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, haeuten und klein
schneiden. Peperoni der Laenge nach halbieren, Kerne entfernen und
klein schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe
schneiden. Gurke waschen, der Laenge nach halbieren, Kerne entfernen
und klein wuerfeln. Knoblauch schaelen und zerdruecken.
Alle vorbereiteten Gemuese und das Oel in eine Schuessel geben und
purieren, nach Bedarf Gemuesebruehe zugeben.
Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Das Ei hart kochen, Feta klein wuerfeln, Knoblauch schaelen und in
kleine Scheiben schneiden, Brot in kleine Wuerfel schneiden.
In einer Pfanne das Oel erhitzen, die Knoblauchscheiben darin knusprig
anbraten, mit einem Schaumloeffel herausnehmen und in ein Schaelchen
geben.
Die Butter zu dem Oel in die Pfanne geben und die Brotwuerfel darin
knusprig anbraten. Herausnehmen und in ein Schaelchen geben.
Die Fetawuerfel in ein Schaelchen geben und mit Dillspitzen bestreuen.
Das Ei grob hacken und in ein Schaelchen geben.
Die kalte Suppe und die Schaelchen auf den Tisch stellen - jeder
bedient sich nach seinem Geschmack.
Quelle: Tuerkische Kueche
: Kreative Vielfalt koestlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden? Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht? | | Thema 68703 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen |  | Ostern eine dekorative Ostertafel gestalten Eine schön dekorierte Ostertafel, ob Frühstücksbrunch oder zum Nachmittagskaffee, vereint traditionellen symbolischen Schmuck mit der Freude an frühlingshafter Pracht. | | Thema 8160 mal gelesen | 03.03.2007 | weiter lesen |  | Brot Backen Verführerischer Duft aus dem Backofen oder Brotbackautomat, der durch ihre Wohnung zieht, das wäre doch etwas!? Selbst Brot backen macht Spaß, ist lecker, preiswert und kinderleicht. | | Thema 55973 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|