Rezept Kalte Holunderbluetensuppe

 
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Kalte Holunderbluetensuppe

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Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8 dl Gemuesebruehe
6  Holunderbluetendolden
2 1/2 Tl. Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut verkneten
1 El. Honig
- - Tabasco; nach Geschmack
3 dl Sahne
2  Eigelb; verquirlt
1 dl Sahne; geschlagen
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
- - Holunderblueten zum Dekorieren
Zubereitung des Kochrezept Kalte Holunderbluetensuppe:

Rezept - Kalte Holunderbluetensuppe
Gemuesebruehe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einruehren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer wuerzen. Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkuehlen lassen. Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Loeffel Schlagsahne ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Muehle darueberstreuen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern - ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Kalt, Holunder, P4

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