Rezept Kalte Gemuesesauce mit Muscheln

 
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Kalte Gemuesesauce mit Muscheln

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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Auberginen (etwa 300 g)
3  Fleischtomaten (etwa 600 g)
3  Knoblauchzehen
2  Chilischoten
4 El. Oel
1 Dos. Tomatenmark (70 g)
1  Zitrone
- - Salz
- - Zucker
1 Dos. Muscheln im eigenen Saft
- - (Einwaage 175 g; gibt es wohl
- - auch in Glaesern)
2 Bd. Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Kalte Gemuesesauce mit Muscheln:

Rezept - Kalte Gemuesesauce mit Muscheln
Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln. Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost etwa 40 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen. Die Haut der Auberginen abziehen. Tomaten ueberbruehen, abziehen und halbieren. Kerne herausdruecken. Knoblauch abziehen. Chilis laengs halbieren und entkernen. Gemuese und Knoblauch im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren. Oel und Tomatenmark unterruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Abgetropfte Muscheln und grob gehacktes Basilikum unterruehren. Wenn ihr lieber heisse Sauce zu euren Nudeln haben wollt , muesst ihr das Pueree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben und kurz erhitzen. * Pro Portion ca. 200 Kalorien / 846 Joule ** Article: 114 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Gemuesesauce, Saucen, Muscheln

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