Rezept Kalte Currylinsensuppe

 
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Kalte Currylinsensuppe

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Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
175 g Rote Linsen
750 ml Gemuesebouillon
1 Tl. Currymischung
2  Knoblauchzehen
1/4 Tl. Kurkuma
1  Prise Koriander; gemahlen
1/4 Tl. Kreuzkuemel; gemahlen
2  Rote Peperoni
500 ml Buttermilch
- - Salz
- - Pfeffer
- - Koriander; gehackt
- - Rote Kapuzinerblueten
Zubereitung des Kochrezept Kalte Currylinsensuppe:

Rezept - Kalte Currylinsensuppe
Die Peperoni auf einer Folie im heissen Backofen geben, bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen laesst. Die Linsen in der Gemuesebouillon in ca. 10 Minuten fast weich kochen. Knoblauch und Gewuerze beigeben sowie die Haelfte der geschaelten und entkernten Peperoni und samt Fluessigkeit fein puerieren. Die Buttermilch langsam einruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kuehl stellen. Restliche Peperoni klein wuerfeln. Vor dem Servieren mit den Peperonistuecken, Koriander und Kapuzinerblueten garnieren. Wird die Suppe am Vortag zubereitet, gibt man dann die Buttermilch erst vor dem Servieren mit dem Schwingbesen dazu. * Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Kalt, Linse, Curry, Buttermilch, P4

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