Kochrezept / Rezept Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method |
|
Rezept Hits: 10943 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Wenn die Nudelrolle fehlt !
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und schon haben Sie eine Nudelrolle. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 3 Portionen / Stück |
3 kg Einlegegurken; klein, frisch gepflueckt; mit einem Kuechentuch kraeftig abge- |
- - rieben, um Unebenheiten zu entfernen |
500 g Salz |
- - Knoblauchzehen |
- - Perlzwiebeln, klein, frisch |
- - Thymian-; und /oder |
- - Estragonstengel |
- - Lorbeerblaetter |
- - Schwarze Pfefferkoerner |
- - Weisse Pfefferkoerner |
- - Nelken |
2 l Weissweinessig |
Zubereitung des Kochrezept Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method: |
Rezept - Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method
Die kleinen Gurken in einer Schuessel aus rostfreiem Stahl oder
Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch
haeufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam
sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu
entfernen. Einmachglaeser mit heissem Wasser ausspuelen und mit der
Oeffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten
pro Glas einfuellen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige
Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt
sowie 1/2 Tl Pfefferkoerner und Nelken. Mit dem Essig bedecken,
verschliessen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen.
Auf diese Weise erhaelt man feste, scharf gewuerzte saure Gurken, die
sich bis zu 6 Monate halten.
Anmerkung Petra: 10.7.98 getestet mit 2 kg Gurken, nur Estragon (kein
Thymian), 1/2 l Estragonessig, 1 1/2 l Rotweinessig. Steinguttopf.
Sehr sauer, Zugabe von wenig Zucker testen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Chips - Kartoffelchips sind kein süßes Vergnügen Ob während der Fußballhauptsaison, abends vor dem Fernseher oder als beliebter Knabberspaß: Kartoffelchips und Chips sind in aller Munde und ein beliebter Knabberspaß. | | Thema 18675 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen |  | Spargelzeit: Spargel schonend zubereiten Nicht jeder weiß wie Spargel richtig zubereitet wird. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe können bei unsachgemäßer Lagerung oder Zubereitung vernichtet werden. | | Thema 6796 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen |  | Französische Desserts: Crèmes, Crêpes und Tarte Die französische Küche wird wegen ihrer aufwändigen, raffinierten Zubereitungsarten weit über die Landesgrenzen hinaus geschätzt. Ein Blick in die Schaufenster französischer Feinkostgeschäfte und Pâtisserien beweist, dass die Franzosen nicht nur herzhafte Delikatessen zu schätzen wissen – auch für Süßes haben sie einen Faible. | | Thema 9100 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen | |
|