Rezept Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce

 
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Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce

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Küchentipp: Kontrolle für die Gefriertruhe !
Wenn Sie in Urlaub fahren, dann legen Sie einen Beutel mit Eiswürfel in die Gefriertruhe. Sind die Eiswürfel nach Ihrer Rückkehr deformiert, müssen Sie sich auf die Suche nach dem Fehler machen. Vorsicht vor verdorbenen Lebensmitteln.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
8  Kalbsschnitzel a 100 g
- - Salz
- - Pfeffer aus d. Mühle
2 El. Senf mittelscharf
8 Scheib. (dünn) Schinken
8  Eier, hart gekocht
- - Fett zum Braten
1  Tas. Weiswein
3/8 l Bratensosse, klar
4  mittl. Karotten m
1  Stangenlauch
1 klein. Sellerie
2 El. Mehl
1  Pk. Sahne
1 Sp./Schuss Weinbrand
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce:

Rezept - Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce
Die Kalbsschnitzel hauchdünn klopfen und auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf gleichmässig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einem geschälten Ei belegen. Das Fleisch zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut verschnüren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen nur leicht anbraten, mit Weisswein ablöschen und mit Bratensosse auffüllen. Das geputzte und in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse dazugeben. Das Mehl mit der Sahne glattrühren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen. Die Schnur von den Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Sosse nochmals abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch verfeinern. 28.03.1994 (Ra)

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