Kochrezept / Rezept Kalbsrueckensteak mit Salbeibutter |
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Küchentipp: Fleisch durchbraten
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Braten Sie Fleisch auf keinen Fall nur äußerlich an, um es dadurch zu konservieren, wie es unsere Großmütter empfohlen haben. Sie würden dadurch den Salmonellenbakterien im Inneren des Bratens einen hervorragenden Nährboden schaffen |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Kalbsrueckensteaks; a 180g |
- - Salz |
- - Weisser Pfeffer |
- - Salbeiblaetter; zerrieben |
- - Butter |
1/4 l Trockener Weisswein |
1/8 l Creme fraiche |
100 g Butter |
2 Tropfen Zitronensaft |
4 Zitronenscheiben |
Zubereitung des Kochrezept Kalbsrueckensteak mit Salbeibutter: |
Rezept - Kalbsrueckensteak mit Salbeibutter
Kalbsrueckensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2
Essloeffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Seite 5-6
min. braten. Steaks herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wein
abloeschen, etwas einkochen, Creme fraiche einruehren.
Fuer die Salbeibutter 100 g weiche Butter mit 1/4 Teeloeffel Salbei,
Zitronensaft und Pfeffer, wenn gewuenscht auch einem Hauch Knoblauch,
verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben, aufrollen und im
Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Papier entfernen
und in Scheiben schneiden. Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe,
darauf eine Scheibe Salbeibutter und ein Blatt Salbei legen. Mit der
Sosse servieren.
* Quelle: Metro Prospekt erfasst von
-Joerg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 05 Feb 1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, P4
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