Rezept Kalbsrücken mit Rhabarber

 
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Kalbsrücken mit Rhabarber

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Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Kalbsrücken
6  Schalotten; grob gewürfelt
2  Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
1/4 l Fleischbrühe
125 ml Sahne
1 El. Ingwer; gerieben
1 Bd. Estragon
2 Tas. Rhabarberwürfel
2 El. Karottenwürfel
2 El. Selleriewürfel
1 Tl. Mehlbutter
125 ml Weißwein
3 El. Ahornsirup
1 gross. Apothekerspritze
300 g Rhabarber
2  Schuß Curcuma
2 El. Ingwer; gehackt
300 g Zucker
1 El. Scharfer Dijonsenf
1 El. Balsamico
125 ml Sherry
1 Tl. Pfeilwurzelmehl
1/2 Tl. Grüner Pfeffer
- - Salz
1  Zitrone; die Schale
- - Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink 10/05/00
Zubereitung des Kochrezept Kalbsrücken mit Rhabarber:

Rezept - Kalbsrücken mit Rhabarber
Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwaermen, aufloesen und in die Spritze fuellen. die Loesung erkalten lassen und mit moeglichst vielen Einstichen in den Kalbsruecken injizieren. Das Fleischstueck ueber Nacht kaltstellen. Kalbsruecken pfeffern und salzen. Schalotten zusammen mit dem Fleisch von allen Seiten sanft anbraten. mit Bruehe und Weisswein abloeschen und den Ingwer zufuegen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, dann umdrehen und fuenf Minuten weiter duensten. Rhabarber, Knoblauch und gehackten Estragon zugeben, fuenf Minuten duensten. Fleisch herausnehmen und bei grossem Feuer Fond um die Haelfte reduzieren. mit Sahne auffuellen, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis. die Haelfte des Sherrys mit Pfeilwurzelmehl vermengen. Zucker leicht karamellisieren, mit Sherry abloeschen. Alle anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten daempfen. mit Pfeilwurzel- Sherry-Mischung binden. Passt zu gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.

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