Rezept Kalbsragout mit Mangold

 
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Kalbsragout mit Mangold

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Küchentipp: Ofenkartoffeln platzen nicht !
Wenn Kartoffeln vor dem Garen mit Fett eingerieben werden, platzen sie im Ofen nicht. Und sie schmecken pikanter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 Kart. getrocknete Steinpilze (8 g)
1 kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule)
200 g Schalotten
20 g Butter oder Margarine
1 El. Öl, 2 El Mehl
250 ml Kalbsfond (Glas)
100 ml Schlagsahne
300 g Mangold
- - Salz
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
- - Muskatnuß (gerieben)
1 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Kalbsragout mit Mangold:

Rezept - Kalbsragout mit Mangold
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen. 2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten und dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben. 3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde garen. Hin und wieder umrühren. 4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

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