Rezept Kalbspörkölt

 
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Kalbspörkölt

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kalbsschulter; in Würfel geschnitten, leicht gesalzen
- - Salz
150 g Speck, geräuchert; in kleinen Würfeln
200 g Zwiebeln; fein geschnitten
10 g Paprikapulver; edelsüss
1 El. Tomatenmark
1  Knoblauchzehe; zerdrückt
- - Zitronenschale; gerieben
10 g Stärkemehl
- - Wasser
Zubereitung des Kochrezept Kalbspörkölt:

Rezept - Kalbspörkölt
Speck glasig roesten, Zwiebeln zugeben und goldgelb roesten, mit Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser abloeschen. Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren. mit Staerkemehl binden und mit der noetigen Menge Fluessigkeit zur gewuenschten Konsistenz verkochen. Pro Portion etwa: 515 Kalorien/2156 Joule Quelle: Bernhard Kaiser

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