Rezept Kalbsnierentopf mit Artischocken

 
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Kalbsnierentopf mit Artischocken

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Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g geraeucherter Schinken
500 g Pilze
50 g Butter oder Margarine
3  Kalbsnieren
2 El. Weinbrand
1/4 l Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
100 g Reis, gekocht
10  Artischockenboeden (aus der Dose)
- - gehackte Petersilie
1  Orange
Zubereitung des Kochrezept Kalbsnierentopf mit Artischocken:

Rezept - Kalbsnierentopf mit Artischocken
Gewuerfelten Schinken und in Streifen geschnittene Pilze in Fett anbraten und 15 min. bei geringer Hitze duensten. Die in Scheiben geschnittenen Nieren kraeftig anbraten und mit Weinbrand abloeschen. Mit etwas Wasser kurz schmoren. Sahne angiessen, wuerzen und Schinken, Reis und Pilze zugeben. Noch 10 min. leicht garen und wuerzen. Artischockenboeden in Fett erwaermen. Nierentopf mit den Artischocken anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren. * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: 17 Dec 1994 Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, P4, Kalbfleisch, Nieren

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