Rezept Kalbsleber mit Kirschen

 
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Kalbsleber mit Kirschen

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Kalbsleber
300 g Sauerkirschen; (ersatzweise auch aus dem Glas)
2 El. Butter (1)
2 El. Mehl
- - Salz
- - Pfeffer
1/8 l Fleischbruehe
1/2 Tl. Senf
1/4 l Roter Portwein
50 g Butter; eiskalt (2)
- - Minzeblaetter
Zubereitung des Kochrezept Kalbsleber mit Kirschen:

Rezept - Kalbsleber mit Kirschen
Die Leber kurz abspuelen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen. Den Bratfond mit der Bruehe und dem Portwein abloeschen, mit Senf abschmecken und unter Ruehren leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen und eiskalte Butter (2) floeckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Kirschen zugeben und darin heiss werden lassen. Minzeblaetter in Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben. dazu: Bandnudeln Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 21, 26.05.2000 erfasst: tom

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