Rezept Kalbsleber 'Italienische Art'

 
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Kochrezept / Rezept Kalbsleber 'Italienische Art'

Kalbsleber 'Italienische Art'

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Kalbsleber-Scheiben
4  Speckscheiben, gross und druchwachsen
1 Tl. Rosmarin, getrockneter
- - Pfeffer, frisch gemahlener
4  Lorbeerblaetter
4 El. Oel
1 El. Butter
- - Salz
2  Tomaten
Zubereitung des Kochrezept Kalbsleber 'Italienische Art':

Rezept - Kalbsleber 'Italienische Art'
Die von Sehnen und Haeutchen befreite Kalbsleber mit dem fein zerriebenen Rosmarin und weissem Pfeffer einreiben. Je 1 Speckscheibe und 1 Lorbeerblatt darauf legen und mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Oel und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten - zuerst auf der Speckseite. Anschliessend auf der unbelegten Seite mit Salz bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett die Tomatenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Mit den Leberscheiben anrichten. Beilagentip: Spargelsalat und gruene Bandnudeln Info: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte: Kalbfleisch, Hauptgericht, Leber, P4

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