Rezept Kalbsleber auf Käse Ingwernudeln

 
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Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln

Kategorie - Fleisch, Kalb, Käse, Rosenkohl, Teigware Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Cambozola; Weichkäse mit Blauschimmel 70%
2  Stück Kalbsleber à 300 g
- - brauner Kalbsfond
500 g Rosenkohl
150 g kernlose Trauben; weiß & rot
300 g Tagliatelle
50 g Ingwerwürfel
250 ml Geflügelfond
400 ml Sahne
80 g Butter
- - Öl
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
- - Zucker
4  Kerbelzweige
Zubereitung des Kochrezept Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln:

Rezept - Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln
Den Rosenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen und in Eiswasser abschrecken. Danach in Butter anschwenken und würzen. Die Nudeln "al dente" kochen und ebenfalls abschrecken. Den Geflügelfond mit den Ingwerwürfeln auf die Hälfte reduzieren, die Sahne dazugeben und weitere fünf Minuten einkochen. Nudeln und entrindete Cambozolawürfel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbsleber auf beiden Seiten in Öl und Butter nicht ganz durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Trauben halbieren und die roten entkernen. Für die Sauce die Trauben in etwas Zucker und Butter glasieren und mit dem Kalbsfond auffüllen, ggf. leicht abbinden. Die Kalbsleber aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Cambozola-Ingwernudeln plazieren und mit dem Rosenkohl anrichten. Etwas Traubensauce dazugeben und mit Kerbel dekorieren. : (KHB April 97)

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