Rezept Kalbsleber auf Käse Ingwernudeln

 
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Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln

Kategorie - Fleisch, Kalb, Käse, Rosenkohl, Teigware Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Cambozola; Weichkäse mit Blauschimmel 70%
2  Stück Kalbsleber à 300 g
- - brauner Kalbsfond
500 g Rosenkohl
150 g kernlose Trauben; weiß & rot
300 g Tagliatelle
50 g Ingwerwürfel
250 ml Geflügelfond
400 ml Sahne
80 g Butter
- - Öl
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
- - Zucker
4  Kerbelzweige
Zubereitung des Kochrezept Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln:

Rezept - Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln
Den Rosenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen und in Eiswasser abschrecken. Danach in Butter anschwenken und würzen. Die Nudeln "al dente" kochen und ebenfalls abschrecken. Den Geflügelfond mit den Ingwerwürfeln auf die Hälfte reduzieren, die Sahne dazugeben und weitere fünf Minuten einkochen. Nudeln und entrindete Cambozolawürfel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbsleber auf beiden Seiten in Öl und Butter nicht ganz durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Trauben halbieren und die roten entkernen. Für die Sauce die Trauben in etwas Zucker und Butter glasieren und mit dem Kalbsfond auffüllen, ggf. leicht abbinden. Die Kalbsleber aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Cambozola-Ingwernudeln plazieren und mit dem Rosenkohl anrichten. Etwas Traubensauce dazugeben und mit Kerbel dekorieren. : (KHB April 97)

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