Rezept Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei

Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei

Kategorie - Fleisch, Kalb, Knoblauch, Salbei Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25236
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15218 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Bd. Salbei; davon
6  Salbeiblaetter; (2)
1 klein. Rosmarinzweig
1  Knoblauchzehe
2 El. Olivenoel; (1) evtl. etwas mehr
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
4  Kalbskoteletts
4 klein. Frische Knoblauchknollen
2 El. Olivenoel; (2) evtl. etwas mehr
1 El. Olivenoel;(3) evtl. etwas mehr
100 ml Kalbsfond; oder Weisswein
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei:

Rezept - Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei
Salbeiblaetter (2) und die Rosmarinnadeln fein hacken. In eine Tasse geben. Die Knoblauchzehe schaelen und dazupressen. Olivenoel (1) beifuegen und mit wenig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Die Kalbskoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Knoblauchknollen halbieren. Mit der Schnittflaeche nach unten in eine Gratinform legen. Mit Olivenoel (2) betraeufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens waehrend 25 bis 30 Minuten roesten, dabei 1- bis 2mal mit dem Olivenoel begiessen. Restliche Salbeiblaetter von den Zweigen zupfen. Von den Kalbskoteletts die Marinade leicht abstreifen. Eine Grill- oder Bratpfanne leer erhitzen. Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe nicht zu heiss auf jeder Seite je nach Dicke 4 bis 5 Minuten braten. Warm stellen. Die dritte Portion Olivenoel (3) in die Pfanne geben und die Salbeiblaetter darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Bratensatz mit Kalbsfond oder Weisswein aufloesen und leicht einkochen lassen. Die Koteletts auf vorgewaermte Teller anrichten, mit Bratenjus betraeufeln, die Salbeiblaetter daruebergeben und je zwei Knoblauchhaelften dazulegen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Fototorte ein Hingucker auf jeder FeierDie Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier
Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann.
Thema 4981 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Federweißer der junge WeinFederweißer der junge Wein
Nach der Weinlese im Herbst gehört zu den ersten Genüssen der neuen Rebenernte der junge Wein, der Federweiße.
Thema 5732 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Gesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollteGesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollte
Warme Frühlingstage und laue Sommerabende laden zum Grillen ein. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es immer mehr Fleisch und Würstchen in Bio-Qualität. Das Sortiment reicht vom Rindersteak über die Hühnerschlegel bis zur Putenbrust.
Thema 8408 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |