Kochrezept / Rezept Kalbskotelett "double"mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat |
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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 3 Portionen / Stück |
- - Kalbskotelett "double" mit Chümi-Härdöpfeli |
1 Kalbskotelett mit 2 Rippen vom Metzger zuschneiden |
- - lassen ca. 500-650 g |
- - Frischer Rosmarin |
- - Frischer Salbei |
- - Traubenkernöl |
- - Salz aus der Mühle |
- - Pfeffer aus der Mühle |
- - Butter |
500 g Frühjahrs Kartoffeln |
- - Olivenöl |
- - Kümmel |
- - Salz aus der Mühle |
- - Pfeffer aus der Mühle 100 g Rucola 10 Sherry Tomätli |
1 Original Feta Cheese |
1 Mozzarella |
- - Olivenöl |
- - Weißer Balsamico Essig |
1 Petersilie |
- - Salz aus der Mühle |
- - Pfeffer aus der Mühle |
- - Uwe Müller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 |
Zubereitung des Kochrezept Kalbskotelett "double"mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat: |
Rezept - Kalbskotelett "double"mit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat
Rucola waschen, große Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden,
gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen,
abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte
Mozzarella Kugel in Würfel schneiden. Petersilie gut waschen,
auswringen und fein hacken Alles in einer großen Salatschüssel gut
vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1-
2 El Balsamico 4-6 El Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut
vermischen.
Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren in eine
Schüssel geben, 2-3 El Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1
Tl Kümmel für ca.10 Min. marinieren.
Den Backofen auf 230 Grad Umluft Grill vorheizen Das Kotelett mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle rundum gut würzen. In einer
Bratpfanne 2-3 El Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca.
4-8 Min. anbraten, in ein Gratingeschirr geben 2-3 Rosmarinzweiglein
darauf legen die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum
platzieren. Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen
einschieben und ca. 30-40 Min. braten. In einer kleinen Bratpfanne 2
El Butter erhitzen und darin 4-5 zerzupfte Salbeiblätter und 1 Tl
Rosmarinblättchen kurz andünsten und anschließend entfernen. Das
Fleisch aus dem Backofen herausnehmen den Rosmarin entfernen die
Kartoffeln warm stellen das Kotelett ca. 3-5 Min. ruhen lassen die
Knochen herausschneiden und das Fleischtranchieren auf einer Platte
anrichten und mit den Kartoffelngarnieren. Das Fleisch mit der
Salbei/Rosmarin Butter übergießen.
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