Rezept Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln

 
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Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln

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Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Kalbsherz
2  Schalotten feingehackt
12  Frische Perlzwiebeln; halbiert
1  Knoblauchzehe; feingequetsch
1/4 l Fleischbrühe
1 El. Johannisbeerkonfitüre schwarz
2 El. Balsamicoessig
125 ml Kräftiger Rotwein
2 El. Butter
- - Salz, Pfeffer
- - Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Zubereitung des Kochrezept Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln:

Rezept - Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln
Das Herz halbieren, von Fett und ueberfluessiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter bei kleinem Feuer von allen Seiten anbraten. Fuenfzehn Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben. In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun roesten, die Konfituere dazugeben und anschliessend mit Fleischbruehe und dem Essig abloeschen. Die Zwiebeln duensten. Das Herz warmstellen, die Pfanne wieder auf dem Herd erhitzen. Mit dem Rotwein den Bratensatz loesen und zum Balsamicofond geben. Die Sauce mit etwas Staerkemehl, das mit einem Essloeffel Wasser angeruehrt wurde, abbinden. Das Herz in duennen Tranchen aufschneiden, es sollte leicht rosa sein. Die Zwiebeln anrichten und die Sauce angiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpuerree.

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