Kochrezept / Rezept Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen |
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Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g junge Moehren |
200 g weisse Champignons |
6 El. Wasser |
1 feine ungebruehte Kalbsbratwurst (150 g) |
500 g Kalbsschnitzelfleisch (im Stueck) |
1 Zwiebel (50 g) |
30 g Butter oder Margarine |
4 El. Weizenmehl (Type 405) |
- - Salz |
- - Pfeffer |
400 ml Kalbsfond |
50 ml Weisswein |
2 El. Zitronensaft |
100 ml Schlagsahne |
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung des Kochrezept Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen: |
Rezept - Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen
Moehren waschen und schaelen. Der Laenge nach halbieren. Anschliessend quer
in ca. 1/2 cm dicke gleichmaessige Scheiben schneiden.
Champignons kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Groesse
halbieren oder vierteln. Moehrenscheiben und die Haelfte des Wassers in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie abdecken,
bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Pilze zu den Moehren in die Form geben, gut verruehren. Abgedeckt bei
600 Watt 2 Minuten garen. Gemuese mit einer Schaumkelle aus der Form nehmen,
abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratwurstbraet aus der Pelle als Kloesschen in die Mikrowellenform druecken.
Nach Wunsch mit angefeuchteten Haenden etwas rund formen. Restliches Wasser
zufuegen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Die Braetkloesschen nach der
Haelfte der Garzeit wenden. Aus der Form nehmen und beiseite stellen.
Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle moeglichst
gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmaessig gart). Zwiebel abziehen
und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.
Zwiebel abziehen und wuerfeln. Zwiebeln, Fett und Mehl in die Form geben.
Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten duensten.
Fleischwuerfel, Salz, Pfeffer, Kalbsfond, Weisswein, Zitronensaft und Sahne
zufuegen. Alles gut verruehren.
Lorbeerblatt zugeben. Das Frikassee abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten garen.
Gemuse unterheben. Fleischkloesschen darauf verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt
2 Minuten garen. AnschlieBend 10 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengeraet
stehenlassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Reis.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kalorien pro Person: ca. 580
* aus "Fuer Sie"
Stichworte: Sosse, Gemuese, Mikrowelle
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