Rezept Kalbsbries Mit Schwarzwurzeln Und Rotweinschalotten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kalbsbries Mit Schwarzwurzeln Und Rotweinschalotten

Kalbsbries Mit Schwarzwurzeln Und Rotweinschalotten

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23733
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3249 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Gewässertes Kalbsbries wenn möglich cöur de ris de veau
- - Salz, Pfeffer
- - Thymian
- - Knoblauch
400 g Schwarzwurzeln
150 ml Sahne
50 ml Riesling, trocken
50 g Schalotten
50 ml Kalbsbrühe
- - Muskat
1 cl Weißer Portwein
15 g Weizenpuderstärke
1 l H-Milch 3,5%
200 g Schalotten
2 El. Olivenöl
150 ml Dornfelder
100 ml Spätburgunder
- - Lorbeerblatt
- - Nelke
- - Sternanis
- - Zucker
15 g Weizenstärke
- - Ulli Fetzer Swr - "Einfach Köstlich" mit Harald Rüsse
Zubereitung des Kochrezept Kalbsbries Mit Schwarzwurzeln Und Rotweinschalotten:

Rezept - Kalbsbries Mit Schwarzwurzeln Und Rotweinschalotten
Das Kalbsbries von der Haut befreien und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch in eine Klarsichtfolie rollen. Mit Bindfaden an den Enden der Folie zubinden, um alle Geschmacksstoffe zu halten und eine besondere Form zu geben. Bei ca. 86°C ca. 15 Minuten pochieren. Die Schwarzwurzeln schaelen und in Milch legen, damit sie nicht oxidieren. In Scheiben schneiden. Die Schwarzwurzeln anschwitzen, Schalotten gewuerfelt hinzugeben. Mit Portwein und Riesling abloeschen, Sahne und Bruehe auffuellen und mit angeruehrter Weizenstaerke binden. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer wuerzen. Fuer die Rotweinschalotten die Schalotten in kleine Wuerfel schneiden, jedoch so, dass sie an der Wurzel zusammenhalten. Kurz in Olivenoel anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, leicht karamelisieren und mit Dornfelder und Spaetburgunder auffuellen. In einen Gewuerzbeutel gestossene Gewuerze hineingeben und zubinden, zu den Schalotten geben. Ca. 20 Minuten koecheln und anschliessend mit Weizenstaerke binden. Das Kalbsbries wuerzen, in Mehl wenden und in heissem Olivenoel anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat. Anschliessend in die Mitte des Tellers das Schwarzwurzelragout anrichten und aussenherum die Rotweinschalotten. Das Bries in die Mitte des Ragouts legen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gault Millau - der Garant für hochklassige KücheGault Millau - der Garant für hochklassige Küche
Restaurants gibt es wie Sand am Meer, was dennoch nicht heißt, dass überall ein gutes Essen serviert wird. Wer sich nicht auf ein kulinarisches Abenteuer ungewissen Ausgangs einlassen möchte, zieht da gerne objektive Restaurantkritiken heran.
Thema 4911 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Jostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom StrauchJostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom Strauch
Entstanden aus einer Kreuzung von Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren, sind sowohl Jostabeeren als auch Jochelbeeren ein erstaunlich junges Obst: Jostabeeren findet man seit etwa 1975, Jochelbeeren erst seit Mitte der 1980er Jahre im Handel.
Thema 17205 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Haggis - gefüllter schottischer SchafsmagenHaggis - gefüllter schottischer Schafsmagen
Das Nationalgericht der Schotten ist dagegen eher berüchtigt. Die Rede ist vom Haggis, einem gefüllten Schafsmagen, der in der Regel mit zerstampften Kartoffeln (tatties) und weißen Rüben (neeps) serviert wird.
Thema 13842 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |