Rezept Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

 
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Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

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Küchentipp: Teigkneten - aber sauber !
Nehmen Sie eine große, saubere Plastiktüte und kneten den Teig darin. Er klebt nicht an den Händen und trocknet auch nicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
300 g Kalbsbries
180 ml Fleischbruehe
45 g Butter (I)
30 g Butter (II)
25 g Butter (III); in Stuecke geschnitten
1 El. Mehl
1/8 l Weisswein, trocken
- - Muskatnuss; gerieben, viel
100 g Champignons; in Scheiben
30 g Parmesankaese; gerieben
30 g Sardellenbutter
1 El. Petersilie; gehackt
60 g Semmelbroesel
12  Jakobsmuschelschalen, gross
Zubereitung des Kochrezept Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*:

Rezept - Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*
* Conchiglie di Animella di Vitello Gratinate Falls keine Sardellenbutter zur Verfuegung steht: Eine gesalzene Sardelle waessern, filetieren, abspuelen und abtropfen lassen. Die Filets mit 20 g Butter im Moerser zerstossen. Anschliessend die Mischung durch ein Sieb streichen. Das Kalbsbries 20 Minuten in der Fleischbruehe garen, die Haut abziehen und das Fleisch in walnussgrosse Stuecke schneiden, die Fleischbruehe beiseite stellen. In einem Kochtopf die Butter (I) zerlassen, das Mehl hinzufuegen und unter staendigem Ruehren 5 Minuten anschwitzen. Den Wein und die Fleischbruehe dazugiessen, mit Muskat wuerzen und unter staendigem Ruehren 6-7 Minuten garen. Die Champignons in der Butter (II) bei schwacher Hitze sautieren und dann zusammen mit dem Parmesankaese und dem Kalbsbries in die Sauce geben. Gruendlich mit der Sauce ueberziehen. Grosse Jakobsmuschelschalen mit Sardellenbutter ausstreichen, mit Petersilie bestreuen und mit je 2 El Kalbsbriesmischung fuellen. mit Semmelbroeseln bestreuen und mit Butterstuecken (III) belegen. Die gefuellten Muschelschalen im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen, bis die Fuellungen mit einer goldbraunen Kruste ueberzogen sind. Heiss servieren.

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