Rezept Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce

 
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Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce

Kategorie - Fleisch, Kalb, Kapern Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 28126
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Weggli; oder
2 mittl. Scheiben Weissbrot
100 ml Milch
1 klein. Zwiebel
0.5 Bd. Petersilie
1 Tl. Butter
500 g Gehacktes Kalbfleisch
1  Ei
1  Zitrone; abgeriebene Schale
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce:

Rezept - Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce
MMMMM-------------------------------SUD------------------------------- 500 ml Fleischbouillon 250 ml Weisswein 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2 Nelken 8 Schwarze Pfefferkoerner MMMMM------------------------------SAUCE------------------------------ 25 g Butter 1 tb Mehl 500 ml Sud 3 tb Kapern 50 ml Rahm 2 Eigelb Zitronensaft Salz Pfeffer MMMMM----------------------NACH EINEM REZEPT VON---------------------- -- Anne-Marie Wildeisen -- Meyers Modeblatt 01/99 -- MM von Rene Gagnaux Weggli in kleine Stuecke zerzupfen; wird Weissbrot verwendet, von diesem die Rinde duenn abschneiden und die Krume ebenfalls zerzupfen. In eine Schuessel geben. Milch erwaermen und daruebertraeufeln. Kurz ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Petersilie fein hacken. In der Butter anduensten. Etwas abkuehlen lassen, dann zum Hackfleisch geben. Das Brot ausdruecken und fein hacken. Das Ei verquirlen. Beides zum Fleisch geben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen und alles gut mischen. Fuer den Sud Bouillon und Weisswein in eine weite Pfanne geben. Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeerblatt sowie den Nelken bestecken. Pfefferkoerner grob zerdruecken. Beides zum Sud geben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. fuenf Minuten kochen lassen. Inzwischen aus dem Fleischteig kleine Baellchen formen. Diese in den Sud legen und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen. Den Sud absieben. Fuer die Sauce die benoetigte Menge beiseite stellen. In der Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifuegen und kurz duensten. Mit dem beiseite gestellten Sud abloeschen und unter Ruehren aufkochen lassen. Die Kapern in ein Siebchen geben und warm abspuelen. In die Sauce geben. Rahm und Eigelb verruehren und in die heisse Sauce geben; nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt sie. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die Fleischbaellchen geben. :Fingerprint: 21602767,101318717,Ambrosia

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