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Kochrezept / Rezept Kalakukko, Fischpastete |
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Rezept Hits: 6434 |
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Küchentipp: Trockener Edelpilzkäse !
Er eignet sich prima als Grundlage für Spaghetti- oder Salatsoßen. Dazu den Käse zerkleinern und mit etwas Sahne sowie Zitronensaft verrühren. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
300 g Weizenmehl | 45 o g Roggenmehl | 150 g Butter | - - Salz | 3/8 l Wasser | 1000 g Dorsch; 750 - 1000g | 1/2 Zitrone; Saft davon | - - Salz | 250 g Schweinefleisch | 150 g Speck | 1/2 Bd. Dill | 1/2 Bd. Petersilie | - - Pfeffer | 150 g Butter |
Zubereitung des Kochrezept Kalakukko, Fischpastete: |
Rezept - Kalakukko, Fischpastete
Fuer den Teig: Mehl sieben und mit Butter, Salz und Wasser zu einem gut
knetbaren Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
Fuer die Fuellung: Inzwischen den Dorsch ausnehmen, saeubern und entgraeten.
In fuenf Zentimeter grosse Stuecke schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln
(mach ich nicht, da der Fisch ja nach Fisch schmecken soll und nicht nach
Zitrone) salzen. Das Schweinefleisch wuerfeln und ebenfalls salzen.
Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Platte ausrollen. Mit
zerlassener Butter bepinseln. Fisch und Fleisch in der Mitte des Teiges
verteilen. Den gewuerfelten Speck und die gehackten Kraeuter daruebergeben,
salzen und pfeffern.
Die Raender der Teigplatte mit Wasser bestreichen, ueber die Fuellung
schlagen, gut andruecken und die Pastete mit einer Stricknadel mehrfach
anstechen. Mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa vier
Stunden bei 200 Grad backen.
Die Pastete sollte waehren des Backens oefters mit Butter bestrichen
werden.
Nach zwei Stunden Backzeit die Pastete mit Alufolie umhuellen und die
Temperatur auf 170 Grad reduzieren.
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Stichworte: Fisch, Dorsch, Fleisch, Schwein, Finnland, P4
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