Rezept Kahlua Eistorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kahlua-Eistorte

Kahlua-Eistorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27614
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11515 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knackige Radieschen !
Radieschen, die schon etwas welk geworden sind, legen Sie in kaltes Wasser. Aber nicht die Knollen, sondern mit den Blättern nach unten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 g Schokoladenkekse ohne Fuellung
1/2 Tas. Butter, zerlassen
10 El. Kahlua (Kaffeelikoer)
1 Tl. Expressopulver, instant
100 g halbbittere Schokolade gerieben
1 El. Butter
600 ml Eiscrem (Vanille, Mokka oder Straciatella)
600 ml Schokoladeneis
3/4 Tas. Schlagsahne, geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Kahlua-Eistorte:

Rezept - Kahlua-Eistorte
Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Zerlassene Butter und Brösel im Mixer vermischen, immer wieder an- und ausschalten (Pulsmethode). Krümelmasse gleichmäßig auf den Boden und an den Rand einer 26-cm Springform pressen. Bei 160 Grad C 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. 6 EL Kahlua mit dem Espressopulver in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich das Pulver völlig aufgelöst hat. Schokolade und den Eßlöffel Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Völlig abkühlen lassen. Vanilleeis in eine Rührschüssel geben und etwas antauen lassen. 2 EL Kahlua hinzugießen, mit dem elektrischen Handrührer (oder in der Küchenmaschine) durchrühren. Auf den Schokokrümelboden streichen und ins Gefriergerät stellen, bis die Masse fest gefroren ist. Schokoladenmischung daraufstreichen, erneut gefrieren. Schokoladneneiscreme auf die gleiche Weise wie die Vanilleeiscreme mit 2 EL Kahlua vermischen, auf die Schokoladenschicht streichen, gefrieren, bis sie fest ist. Zum Servieren mit dem Spritzbeutel einen Schlagsahhnerand auf die Torte spritzen. Quelle: Mm-recipes Digest V6 #39 übersetzt von Petra

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 47458 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Limetten - Limette verfeinert Dressings, Kräutersoßen und den CaipirinhaLimetten - Limette verfeinert Dressings, Kräutersoßen und den Caipirinha
Limetten sind grüner und kleiner als Zitronen – und ihr Duft ist so fein und appetitanregend, dass das Aroma einer Zitrone im Direktvergleich geradezu banal wirkt.
Thema 5527 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Römertopf - kochen wie die alten RömerRömertopf - kochen wie die alten Römer
Nicht nur die Römer bevorzugten Tontöpfe beim Garen von Speisen, auch andere Kulturen kennen und schätzen die Vorzüge des Naturmaterials.
Thema 14467 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |