Rezept Kaffee Vanille Eistorte mit Preiselbeersahne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne

Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27615
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3275 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eigelb, von Eiern Gew.-Kl.2
100 g Zucker
2 El. Brauner Rum
3  Eiweiss, von Eiern Gew.-Kl.2
40 g Mehl
10 g Speisestaerke
10 g Kakaopulver
- - Zucker; zum Bestreuen
60 g Halbbittere Kuvertuere
3 Tl. Pulverkaffee, fein
2  Vanillestangen
6  Eigelb, von Eiern Gew.-Kl.2
100 g Zucker
3 El. Kokoslikoer
300 ml Schlagsahne
3  Eiweiss, von Eiern Gew.-Kl.2
250 ml Geschlagene Sahne
30 g Zartbitter-Schokoladenraspel
100 g Preiselbeerkompott
30 g Puderzucker
20 g Mandelkrokant
- - Minzezweige; zum Dekorieren
Zubereitung des Kochrezept Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne:

Rezept - Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne
Den Ofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Eigelb mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl-Speisestaerke-Kakao-Gemisch daruebersieben, mit einem Spatel gut vermengen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfuellen und ca. 15 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen. Den Springformring loesen und den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Kuechentuch stuerzen, das Backpapier abziehen, den Biskuit auskuehlen lassen. Boden 2 x waagerecht durchschneiden, so dass 3 Boeden entstehen. Die Springform glatt mit Klarsichtfolie auslegen und einen Biskuitboden hineinlegen. Fuer das Parfait die Kuvertuere grob zerkleinern und mit dem Pulverkaffee im Wasserbad schmelzen. Die Vanillestangen der Laenge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eigelb mit dem Zucker, Kokoslikoer und Vanillemark im Wasserbad ca. 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse dick wird. Die Haelfte der Masse abnehmen und mit der geschmolzenen Kuvertuere mischen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Die Haelfte von Sahne und Eiweiss nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Restliche Sahne und Eiweiss unter die Vanillemasse heben. Auf dem Biskuitboden in der Form die Haelfte der Vanillemasse glatt verteilen. Darauf die Haelfte der Schokoladenmasse glatt verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen und den Vorgang mit der restlichen Vanille- und Schokoladenmasse wiederholen. Darauf den dritten Biskuitboden legen und die Eistorte einige Stunden gefrieren. Die Eistorte aus der Springform nehmen, die Klarsichtfolie abziehen. Den oberen Biskuit mit geschlagener Sahne glatt bestreichen und mit Schokoladenraspel gleichmaessig bestreuen. Wieder in den Gefrierschrank stellen und ca. 25 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Kurz vor dem Servieren die restliche geschlagene Sahne mit dem Preiselbeerkompott mischen. Die Torte in Stuecke schneiden und auf Tellern anrichten. Leicht mit Puderzucker besieben. Mit Krokant und den restlichen Schokoladenraspeln dekorieren. Die Preiselbeersahne mit einem Essloeffel oval formen und neben den Tortenstuecken anrichten. Mit Minze dekorieren. :Fingerprint: 21434961,101318724,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Durian - Tropenfrucht aus SüdostasienDurian - Tropenfrucht aus Südostasien
Etwa kopfgroß und bis zu acht Kilogramm schwer, mit kegelförmigen, facettierten grünbraunen Stacheln gespickt ist die igelartige Tropenfrucht, an der sich die Geister scheiden: Durian.
Thema 5438 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Frankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre GeschichteFrankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre Geschichte
Die berühmte Grie Soß, wie sie von den Frankfurtern liebevoll genannt wird, ist keineswegs eine Erfindung der Mutter Johann Wolfgang von Goethes, auch wenn sich manche das wünschen würden.
Thema 10971 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 7923 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |