Rezept Kaffee Eis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaffee-Eis

Kaffee-Eis

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15407
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7590 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1/8 l Milch
1/4 l Schlagsahne
65 g Zucker
60 g grob gemahlene Kaffeebohnen
2  Eigelb
1  Ei
Zubereitung des Kochrezept Kaffee-Eis:

Rezept - Kaffee-Eis
Milch und Sahne mit der Haelfte des Zuckers aufkochen und kochend heiss auf das Kaffeemehl giessen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb giessen. Noch einmal aufkochen. Fuer das Wasserbad etwa handbreit Wasser in einem weiten Topf erhitzen oder einen speziellen Wasserbadtopf bereitstellen. In einer zum Topf passenden Schuessel Eigelb und Eier mit dem restlichen Zucker hellschaumig schlagen. Die kochendheisse Kaffeesahne unter Schlagen zugiessen. Die Schuessel so in den Topf haengen, dass der Boden die Wasseroberflaeche nicht beruehrt. Die Creme auf dem leise siedenden Wasserbad schlagen, bis sie dicklich und gebunden ist. Die Creme durch ein Sieb streichen und im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekuehlt ist. Die Mischung in der Eismaschine oder unter gelegentlichem Umruehren im Gefrierschrank gefrieren lassen. Als Dinner for Two vom 10.5.95 Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle Nachspeise: Kaffee-Eis ** Gepostet von Franz Betzel Date: Tue, 09 May 1995 Stichworte: Kaffee, Eis, Dinner, Menue, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pak Choi - gesundes Kohlgemüse aus ChinaPak Choi - gesundes Kohlgemüse aus China
Nie war es in europäischen Küchen populärer, international zu kochen, als heute.
Thema 10048 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 8296 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Nudelsalat - Salate zum GrillenNudelsalat - Salate zum Grillen
Neben dem Kartoffelsalat findet ein weiterer typischer Sommer-Salat auf vielen Partys und Privatveranstaltungen regelmäßig sein Plätzchen. Ich spreche vom Nudelsalat. Jeder kennt die Nudel in allen möglichen Formen von der italienischen Küche her.
Thema 16324 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |