Rezept Kaesfondue

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaesfondue

Kaesfondue

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12315
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3047 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zucchini !
entschlackend, fördert den Harnfluß

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Knoblauchzehen; oder mehr
250 g Schweizer Emmentaler
500 g Greyerzer
4 Tl. Kartoffelmehl
4 dl trockener Weisswein
1 El. Zitronensaft
2 cl Kirschwasser
1/2 Tl. Muskatnuss
1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
1 kg Stangenweissbrot; Baguette
Zubereitung des Kochrezept Kaesfondue:

Rezept - Kaesfondue
Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch geviertelt werden. Den Wein in die Fonduekachel giessen und erwaermen. Den grob geraffelten Kaese nach und nach langsam einstreuen, dabei mit einem Holzloeffel staendig ruehren. Die geschaelten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch den Zitronensaft dazugeben. Wenn aller Kaese eingeruehrt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser verruehren. Die Fondue unter staendigem Ruehren stark erhitzen und die Kirsch-Mehl-Mischung einruehren. Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen und auf den angezuendeten Rechaud stellen. * Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Fondue, Kaese, Geschmolzenes, Schweiz, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?
Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht.
Thema 7368 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Das Besondere am BioweinDas Besondere am Biowein
In Deutschland betreiben rund 350 Betriebe auf insgesamt 2000 Hektar ökologischen Weinbau, das entspricht zwei Prozent der deutschen Rebfläche. Tendenz leicht steigend.
Thema 6025 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Zander - Ein Fisch, außen Hart innen ZartZander - Ein Fisch, außen Hart innen Zart
Wer an der Nordsee einen Zander auf der Speisekarte findet, verfällt leicht dem Irrglauben, der Fisch komme frisch aus dem Meer – doch das ist falsch.
Thema 16417 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |