Kochrezept / Rezept Käsewähe (Basler-Chäswaie) |
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Küchentipp: Cocktail-Eiswürfel !
Geben Sie besonders schöne Kirschen mit Stein in den Eiswürfelbereiter und füllen Sie mit abgekochtem Leitungswasser auf. So bekommen Sie ganz klare Eiswürfel mit Kirschen, die eine dekorative Bereicherung für Cocktails und Longdrinks sind. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
200 g Mehl |
0.5 Tl. Salz |
80 g Schweineschmalz |
6 Tl. Wasser (ca.) |
300 g würziger Greyerzer Käse |
- - Muskat |
Zubereitung des Kochrezept Käsewähe (Basler-Chäswaie): |
Rezept - Käsewähe (Basler-Chäswaie)
MMMMM------------------------------Guss------------------------------
2 dl Rahm
2 dl Milch
2 ea Eier
1 pn Salz
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM-----------------------------Quelle-----------------------------
Betty Bossy
Schweizerspezialitäten
erfasst von Hans Schlaepfer
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken
beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig
krümelig
ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde
zugedeckt kühl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes Blech damit
auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas
Muskat
würzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss
gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
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