Rezept Kaeseterrine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaeseterrine

Kaeseterrine

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8195
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3478 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kiwi !
Verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Gorgonzola al mascarpone
- - oder Doppelrahm-Frisch-kaese mit gruenem Pfeffer
1 El. Doppelrahm (1)
300 g Hart-, Halbhart- und/oder
- - Weichkaesereste, klein gewuerfelt (1)
1  Bd. Schnittlauch, in Roellchen
200 g Hart- oder Halbhartkaesereste, gerieb
50 g Sbrinz o. Parmesan, gerieben
1/2 dl Doppelrahm (2)
50 g Gruene Pistazienkerne, grobgehackt
3  Scheiben Pumpernickel, fein gehackt
Zubereitung des Kochrezept Kaeseterrine:

Rezept - Kaeseterrine
Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Kaese (1) und Schnittlauch dazu geben, gut mischen. Kaese (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut mischen. Eine Cakeform (22 bis 24 cm Laenge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Broesel ausstreuen, die erste Kaesemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel darueberstreuen und leicht eindruecken. Die zweite Kaesemasse daruebergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen. Die Terrine kuehl stellen. Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen. Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit Pellkartoffeln. Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6 Portionen: 10 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Kaese, Terrine, zer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?
Vegetarier leben Fleischlos, essen aber tierische Produkte wie Eier, Milch, Butter usw. Veganer meiden Fleisch und auch alle anderen tierischen Produkte.
Thema 26335 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Sauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen VorzügenSauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen Vorzügen
Wer kennt es nicht, das Gedicht von Joachim Ringelnatz über ein „Arm Kräutchen“, den Sauerampfer.
Thema 7989 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Fett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren KörperFett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren Körper
Fett ist ein Wort, das in der modernen Gesellschaft durchweg negativ belegt ist. Fett gilt als ungesund, belastend und krankmachend. Wer vollkommen auf Fett verzichtet, fügt seiner Gesundheit jedoch großen Schaden zu.
Thema 15645 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |