Rezept Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer

Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8194
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2486 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fencheltee !
Gegen Blähungen, Verdauungsstörungen, gegen Durchfall und gegen schlechte Laune

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- -  3 Pk. Schmierkaese (a 200g) 2 l klare Fleisch- oder
- - Gemuesebruehe
- - evtl. 1 Tl. Mondamin o.ae. zum Andicken 4 El. gruener Pfeffer (nach
- - Vorliebe)
Zubereitung des Kochrezept Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer:

Rezept - Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer
In einem Topf den Schmierkaese bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse Bruehe langsam aufloesen. Den Schmierkaese vorher zerteilen, dann schmilzt er besser. Anschliessend mit der restlichen Bruehe soweit verduennen, bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Wenn man mehr Fluessigkeit hinzufuegt (um die Suppe weniger "gehaltvoll" zu machen), kann man mit etwas Mondamin die Suppe wieder andicken (und damit die gleiche Konsistenz erreichen). Den gruenen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdruecken, in die Suppe geben und aufkochen. Falls die Suppe spaeter wieder aufgewaermt werden soll, lieber etwas sparsam mit dem Pfeffer sein und beim Aufwaermen bei Bedarf nachpfeffern. Die Mengen kann man fast beliebig variieren, um unterschiedliche Konsistenz zu erhalten. Wuerzen mit Salz eruebrigt sich durch den hohen Salzgehalt des Schmierkaeses! Diesen Kaese gibt es auch in Abwandlungen (mit Paprika, mit Schinken, ...), kann man alles mal ausprobieren. Man kann es sich fast denken: Es saettigt sehr! Deshalb Vorsicht beim Einsatz als Vorsuppe (hat schon bewirkt, dass meine Gaeste bei der Hauptmahlzeit bereits fast gesaettigt waren). ...und um auf den alten Betreff zurueckzukommen: Man kann den Kaese mit der Bruehe sehr gut in der Mikrowelle schmelzen. Nur oefters mal umruehren. Vorteil: Brennt nicht an. ** From: harald_bongartz%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 08 Jan 1994 04:24:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Kaesesuppen, Zer, Suppen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ziegenkäse - Würzig, gesund und leicht säuerlichZiegenkäse - Würzig, gesund und leicht säuerlich
Gute Nachricht für alle Feinschmecker mit Laktoseunverträglichkeit: Ziegenkäse enthält von Natur aus nur ganz wenig Milchzucker, so dass er auch von Käsefans mit Laktoseintoleranz in der Regel ohne Probleme verdaut werden kann.
Thema 12169 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Essbare WildpflanzenEssbare Wildpflanzen
„Sämtliche in der zugänglichen Literatur genannten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas“, das sind mehr als 1.500 Farn- und Blütenpflanzen, versammelt Steffen Guido Fleischhauer in seiner „Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen“.
Thema 13149 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Second Life - Essen und Trinken in Second Life - virtuelle RestaurantkulturSecond Life - Essen und Trinken in Second Life - virtuelle Restaurantkultur
So mancher mag schon von Second Life gehört haben, viele jedoch noch nicht: Second Life ist eine Art Puppenstube für Erwachsene im Internet, eine virtuelle Welt.
Thema 5465 mal gelesen | 22.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |