Rezept Käsespätzle

 
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Käsespätzle

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Kennwort: HANDY rezept 5005
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
6  Eier
- - Salz
1 El. Olivenöl
125 ml Wasser, evtl. mehr
200 g Käse
4  Zwiebeln
30 g Butter
1 l Wasser
1 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Käsespätzle:

Rezept - Käsespätzle
Fuer den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenoel mit dem Handruehrgeraet verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergroesse ist die Menge unterschiedlich) unterkneten. Den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Kaese im Universalzerkleinerer grob hacken. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun duensten. In einem grossen Topf Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit kaltem Wasser anfeuchten, eine kleine Portion Teig darauf geben und mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Die Spaetzle sofort, wenn sie an die Oberflaeche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gleich unter heissem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in einer vorgewaermten Schuessel warm halten. Jede Portion Spaetzle mit Kaese bestreuen, zuletzt geroestete Zwiebelringe daruebergeben.

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