Rezept Kaeseseminar, Teil 7, Frischkaese

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaeseseminar, Teil 7, Frischkaese

Kaeseseminar, Teil 7, Frischkaese

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12304
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2243 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Obst beugt Asthma vor !
Einer englischen Studie zufolge senkt man das Risiko, an Asthma zu erkranken, um rund 40 Prozent wenn man jeden Tag frisches Obst verzehrt. Vitamin-C-reiches Obst wie Zitrusfrüchte hätte eine besonders gute Vorbeugewirkung, stellten die Forscher aus Norfolk fest.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Frischkaese
Zubereitung des Kochrezept Kaeseseminar, Teil 7, Frischkaese:

Rezept - Kaeseseminar, Teil 7, Frischkaese
Juergen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo es geht weiter, mit der Herstellung von Frischkaese Frischkaese Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 4 Essloeffel Dickmilch als Saeuerungskultur oder 10 Essloeffel Buttermilch ~ 1/2 Labtablette Pasteurisierte Milch: Falls weniger als 4 Tage Resthaltbarkeit die Milch auf 73 GradC erhitzen und dann auf 25 GradC im Wasserbad abkuehlen. Rohmilch: Auf 25 Grad erwaermen. Herstellung .. bis zum Ausschoepfen genau wie beim festen Topfen (6. Kaeseseminar), jedoch wird gleich eine Kaeseform hergenommen und dort hinein ausgeschoepft. Zum Schluss eine Pressdeckel, z.B. eine mit Wasser gefuelltes Schraubglas, das richtet sich nach der Groesse der Kaeseform. Nach ca. 6 Std., oder weniger, auf einen Teller stuerzen, aber die Kaeseform noch nicht abziehen, sondern noch mal 3 Std. warten, oder weniger, dann den Kaese wenden. Am Besten in eine tiefen Teller stuerzen, dann kann man die Molke besser abschuetten. Die Zeiten sind nicht immer gleich, das richtet sich nach der Milch, auch danach was der Bauer fuettert, ob Sommer oder Winter ist usw. Zur Weiterbehandlung den Kaese im Kuehlschrank aufbewahren, je nachdem ob er sehr trocken seine soll oder nicht. Wer ihn trocken mag, der sollte ihn offen im Kuehlschrank 2 Tage stehen lassen. Verfeinern kann man den Frischkaese mit Gewuerzen, und zwar beim Ausschoepfen gleich die Kraeuter, frische wenn vorhanden, schichtweise druntermischen. Wer ihn saemiger will kann auch saure Sahne mit einruehren, schmeckt auch sehr fein. Wir moegen ihn am liebsten mit frischen Kraeutern aus dem Garten und dazu frische Pellkartoffel.:-):-):-) Also jetzt muss ich zum Karteln, das naechst mal fangen wir mit der Camembert und der Brie Herstellung an. * Quelle: Gepostet von Juergen Rademacher, 19.01.94 textlich nicht angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995 Stichworte: Milch, Kaese, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein ABC was ist DekantierenWein ABC was ist Dekantieren
Sie wollten schon immer mal Wissen was "Atmen und Dekantieren" in Zusammenhang mit Wein bedeutet, dieser Beitrag klärt Sie über die Fachbegriffe auf.
Thema 11464 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Zitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im TeeZitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im Tee
Wenn man ihre zarten, grünen Blättchen zwischen Daumen und Zeigefinger reibt, entströmt ihnen ein köstlicher, minzeähnlicher und zitroniger Duft, der Appetit macht: Die Kraft der Zitronenmelisse wirkt bereits über die Nase.
Thema 6101 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Elektrische Entsafter bringen den Vitamingenuss auf KnopfdruckElektrische Entsafter bringen den Vitamingenuss auf Knopfdruck
Jeder weiß, dass frisches Obst gesund ist. Doch mit dem täglichen Obstgenuss sieht es in deutschen Landen eher mau aus. Das lästige Schälen, ärgerliche Saftflecken lassen uns doch lieber zu den fertigen Obstsäften aus dem Supermarkt greifen.
Thema 11929 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |