Rezept Kaeseseminar, Teil 6, Fester Topfen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaeseseminar, Teil 6, Fester Topfen

Kaeseseminar, Teil 6, Fester Topfen

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9011
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4134 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glasklare Eiswürfel !
Wenn man Eiswürfel aus Leitungswasser herstellt, sind sie voller Blasen und trüb. Kocht man das Leitungswasser aber ab, lassen sich daraus glasklare Eiswürfel bereiten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Topfen
Zubereitung des Kochrezept Kaeseseminar, Teil 6, Fester Topfen:

Rezept - Kaeseseminar, Teil 6, Fester Topfen
Hallo es geht weiter, heute kommen wir zu dem festen Topfen, den Handelsueblichen sozusagen. Dieser wird so fest wie der gekaufte und kann direkt verzehrt werden oder zum Weiterverarbeiten verwendet werden. Fester Topfen Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 4 Essloeffel Dickmilch als Saeuerungskultur oder 10 Essloeffel Buttermilch ~ 1/2 Labtablette Pasteurisierte Milch: Falls weniger als 4 Tage Haltbarkeit, die Milch auf 75 Grad Celsius erhitzen und im Wasserbad auf 25 Grad abkuehlen. Rohmilch: Auf 25 Grad erwaermen Die Dickmilch zerschlagen, einruehren und in der Waermeummantellung 3 Stunden stehen lassen. Dann auf 25 Grad nacherwaermen. Die 1/2 Labtablette in ein bisschen lauwarmen Wasser aufloesen und einruehren, dann weitere 5 Stunden stehen lassen. Nun mit einem stumpfen Messer oder dem Plaetzchenheber in ca. 1 cm breite Quader schneiden und in der Waermeummantellung weitere 12 Stunden stehen lassen. Jetzt 20 Stunden nach dem Beginn, mit der gelochten Schoepfkelle in einem Kuechensieb ausschoepfen, eine immer nicht zu volle Schoepfkelle nehmen, ueber den Topf abtropfen lassen und mit den Hand(Finger)ruecken nachpressen, dann in das Sieb geben. Nach ca. 2 Std. ist die Molke abgelaufen. Haltbarkeit: In einer Tupperschuessel ca. 1 Woche. Das naechste Mal geht's um Frischkaese. ** Abgetippt und gepostet von Juergen Rademacher @2:2480/117.3, 19.01.94, Stichworte: Milch, Kaese, Fido, Kaese

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schwäbische Maultaschen mit exotischer FüllungSchwäbische Maultaschen mit exotischer Füllung
Wie wurde eigentlich die Maultasche erfunden? Vermutlich kurz nachdem die ersten Menschen auf die Idee gekommen waren, aus Getreidemehl und Wasser einen elastischen Teig zu kneten, erfanden sie auch manchererlei Methoden, diesen Teig zu garen:
Thema 4723 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Erdbeerspinat direkt aus dem HausgartenErdbeerspinat direkt aus dem Hausgarten
Wer einmal den Herdergarten in Weimar besucht hat, der zum Weltkulturerbe „Klassisches Weimar“ gehört, kennt ihn vielleicht schon, den Erdbeerspinat (Blitum virgatum).
Thema 12959 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Kiwano - Die schmackhafte HorngurkeKiwano - Die schmackhafte Horngurke
Die Kiwano kennt man auch als Horngurke oder Hornmelone. Vielen ist die Kiwano noch unbekannt, doch es lohnt sich, sich an das exotische Gewächs heranzutrauen.
Thema 41765 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |