Rezept Kaeseseminar, Teil 4, Joghurt machen

 
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Kaeseseminar, Teil 4, Joghurt machen

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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- - Joghurt
Zubereitung des Kochrezept Kaeseseminar, Teil 4, Joghurt machen:

Rezept - Kaeseseminar, Teil 4, Joghurt machen
Hallo es geht heute weiter, das Wetter und das Essen am Meer waren hervorragend, habe dabei etwas neues ueber Calamari erfahren und eine neue Vorspeise kennengelernt. Da das nichts mit Kaese zu tun hat, werde ich das einmal spaeter hier ins Brett stellen. Nun aber weiter, heute erfahrt ihr etwas ueber die Joghurtzubereitung. Ich nehme an, dass viele von euch darueber schon Bescheid wissen, aber der um Vollstaendigkeit willen bringe ich es und wer weiss vielleicht ist fuer den einen oder anderen doch etwas dabei. Rezept ! Joghurt: Da Joghurt zweckmaessig portioniert hergestellt wird, und wer viel Joghurt isst, dem empfehle ich die Anschaffung eine Joghurtbreiters. Zutaten; ~ 1 l Milch ~ 1 Naturjoghurt mit min. 14 Tage Haltbarkeit oder , 1 Paeckchen Joghurtferment Die Milch auf 85 Grad Celsius erhitzen; 1 Std. bei 70 Grad stehen lassen dann im Wasserbad auf 45 Grad abkuehlen. Den gekauften Joghurt, oder das Ferment) einruehren. Achtung, den Joghurt aber vorher im Glas zerschlagen. In ca. 6 Glaeser verteilen und verschliessen. Im Joghurt bereiter 4 Std. ansetzen. Dieser Joghurt hat eine Haltbarkeit von ca. 1 Woche. Noch etwas, bei Verwendung von Naturjoghurt bald wieder ein neuer Naturjoghurt beim Nasetzen zugegeben werde. Nach 6 mal bereits. Wenn man jedoch das Ferment verwendet kann man ca. 35 mal ein Glas des eigenen alten Ansatzes verwendet werden. Wenn kein Joghurtbereiter vorhanden ist geht es auch, man muss den Joghurt an einen moeglichst konstant warmen Platz stellen, ca. 30 -40 Grad, und evtl. etwas laenger warten. Vielleicht auch eine Decke ueber die Glaeser stellen, damit eine Waermeummantellung vorhanden ist. Sooo, das naechste mal fangen wir mit dem Rohmilchkaese an und zwar dem Frischkaese und dem Topfen, bis dahin... ** Abgetippt und gepostet von Juergen Rademacher @2:2480/117.3, 19.01.94, Stichworte: Milch, Kaese, Kaese

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