Rezept Kaeseseminar, Teil 2, Zutaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaeseseminar, Teil 2, Zutaten

Kaeseseminar, Teil 2, Zutaten

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9007
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2930 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kaese
Zubereitung des Kochrezept Kaeseseminar, Teil 2, Zutaten:

Rezept - Kaeseseminar, Teil 2, Zutaten
Hallo nun hier der 2. Teil Hier nun einige Zutaten: ~ Milch vom Bauern, Rohmilch oder Vorzugsmilch oder Trinkmilch, jedoch keine H-Milch ~ je nach Rezept Tabletten verlangt bitte: "Labtabletten HOBBYTHEK" !!! ~ Saeurungskulturen 1. Buttermilch Kann direkt verwendet werden, aber beim Kauf darauf achten, dass sie noch 14 Tage haltbar ist, dann leben die Kulturen noch. Mit jedem weiteren Tag verschlechtert sich die lebende Kultur. 2. Dickmilch Also ich will keine Firmen nennen, ich weiss nicht ob das erlaubt ist, ABER es gibt einige die haben Dickmilch, da lebt nichts mehr drin. Bei uns hier im Sueden hane ich zwei herausgefunden die gut sind. Einmal handelt es sich hier um einen Milchwarenhaendler, dessen Vorfahren Mehl gemahlen haben. Des weiteren gibt es eine schoene bayrische Stadt, Berchtesgaden, dessen Bergbauern auch gute Produkte herstellen.:-) Nun zur Aktivierung und zum erkennen ob die Dickmilch etwas taugt folgende Vorgehensweise. Eine Dickmilch kaufen die mindestens noch 14 Tage haltbar ist. 1/4 l Milch unter starkem Ruehren aufkochen, ca. 100 Grad Celsius, im Wasserbad auf 20 Grad Celsius abkuehlen. 3 Essloeffel Dickmilch in einem Glas oder aehnlichem schuetteln, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dann in die Milch geben. Diesen Ansatz in einer Thermoskanne 20 Stunden ruhen lassen. Wenn nun die Kultur "dickgelegt" ist, koennt ihr die Kultur bzw. diese Dickmilch als geeignet ansehen. Achtung nur eine Woche im Kuehlschrank haltbar!!!!! Wenn keine Dicklegung erfolgt ist, mit einem anderen Hersteller erneut versuchen. Beim naechsten Mal, also 3. Teil, wenden wir uns der Buttermacherei zu:-) ** Abgetippt und gepostet von Juergen Rademacher @2:2480/117.3, 19.01.94, Stichworte: Milch, Kaese

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Abnehmen beginnt im KopfAbnehmen beginnt im Kopf
Das Frühjahr steht vor der Tür und mit ihm, wie jedes Jahr, die lästige Frage: Wie nimmt man dauerhaft ab, ohne ständig an Diäten denken zu müssen?
Thema 19396 mal gelesen | 20.02.2007 | weiter lesen
Orangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backenOrangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backen
Neben den ringförmigen Donuts sind die Muffins die Lieblingsbackwaren der Amerikaner. In den USA werden sie das ganze Jahr über in den unterschiedlichsten Variationen angeboten und erobern inzwischen auch die deutschen Backküchen.
Thema 6995 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 4811 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |