Kochrezept / Rezept Käsemutzen |
|
Rezept Hits: 3333 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Knusprige Schwarte !
Wenn Sie eine besonders knusprige Schwarte für Ihren Schweinebraten wünschen, dann streichen Sie ihn ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser ein. Stattdessen können Sie auch Bier nehmen. Anschließend scharf nachbraten. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Mehl |
2 Tl. Backpulver; gestr. TL |
100 g Margarine |
2 Eier |
100 g Gouda |
1 El. Kümmel |
1 Tl. Pfeffer, weiß; gemahlen |
- - Pflanzenfett |
Zubereitung des Kochrezept Käsemutzen: |
Rezept - Käsemutzen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier
zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kümmel und
Pfeffer darüberstreuen und zu einem festen Teig verkneten. Teig
zugedeckt 30 Minuten kalt legen. Danach den Teig auf einem bemehlten
Backbrett ca. 1 cm dick auswellen. Den Teig mit einer
Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3
Minuten ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
TIP: Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen
kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.
Quelle: Kalenderblatt vom 30. Januar (ohne Jahreszahl)
erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Gewürze zu Weihnachten von Muskat bis Zimt Teil 2 Was wäre Weihnachten ohne seine Gewürze? Sie verleihen dem Fest der Liebe seinen unverkennbaren, appetitanregenden Duft und sorgen zudem dafür, dass die adventlichen Leckereien nicht nur auf der Zunge zergehen. | | Thema 7071 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen |  | Französische Desserts: Crèmes, Crêpes und Tarte Die französische Küche wird wegen ihrer aufwändigen, raffinierten Zubereitungsarten weit über die Landesgrenzen hinaus geschätzt. Ein Blick in die Schaufenster französischer Feinkostgeschäfte und Pâtisserien beweist, dass die Franzosen nicht nur herzhafte Delikatessen zu schätzen wissen – auch für Süßes haben sie einen Faible. | | Thema 9102 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen |  | Saftfasten, mit Saft zur schlanken Linie? Das so genannte Saftfasten wird anstelle von strengem Fasten mit Wasser und Kräutertee von vielen Menschen weit lieber zur Gewichtsreduktion eingesetzt. Bei dieser Methode des Fastens kann man in Extremfällen innerhalb einer Woche bis zu fünf Kilogramm an Gewicht verlieren. | | Thema 7893 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen | |
|