Rezept Kaesekuchen VII

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaesekuchen VII

Kaesekuchen VII

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19504
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5634 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sellerie !
stärkt die männliche potenz, Verdauungsfördernd, reinigt das Blut, beruhigt die Nerven

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
125 g Mehl
1  Ei
50 g Zucker
1  Prise Salz
1  Msp. Backpulver
50 g Butter oder Margarine
1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 El. Rosinen
1  Pckg. Vanille-Pudding-Pulver
3  Eier
2 El. Paniermehl
125 g Butter oder Margarine
Zubereitung des Kochrezept Kaesekuchen VII:

Rezept - Kaesekuchen VII
Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine abwaschbare Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und das Ei hineingeben. Verteile die Butter floeckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang. Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen und verknete den Teig schnell mit kalten Haenden. Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Haende mit etwas Mehl einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da er sonst an Bindekraft verliert. Den Teig 30 Min. warmstellen. Rand und Boden einer Springform gut einfetten. Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen. Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der Springform auslegen und zum Rand hochkneten. Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen. Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter, Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verruehren. Die cremige Masse auf den Teig streichen. Backe den Kaesekuchen 60-65 Min. auf der untersten Schiene im Backofen bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) Besonders gut sieht er aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker ueberstreust. Oeffne die Springform jedoch erst, wenn der Kuchen abgekuehlt ist. ** Gepostet von: Volkmar Pipek Stichworte: Kuchen, Kinder

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Douce Steiner - das Talent liegt in der FamilieDouce Steiner - das Talent liegt in der Familie
Schon im zarten Alter von acht Jahren hatte die 1971 geborene Douce Steiner den festen Wunsch, einmal als Köchin zu arbeiten.
Thema 5756 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Whisky Ratgeber - wie erkennt man einen guten Whisky ?Whisky Ratgeber - wie erkennt man einen guten Whisky ?
Wer sich zum ersten Mal an den Whisky heranwagt, wird beim Probieren der preiswerteren, weltbekannten Marken vermutlich rätseln, warum Kenner ihren letzten Cent für eine Flasche des goldgelben Genussgetränkes opfern würden.
Thema 22082 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Schlank SchlemmenSchlank Schlemmen
Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann?
Thema 9338 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |