Rezept KAESEHERSTELLUNG SPEISEQUARK

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK

KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28478
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6741 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 l Frischmilch
200 ml Saeurewecker
- - Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK:

Rezept - KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK
Milch erhitzen und abkuehlen lassen bis etwa 30 Grad C (erhitzte Milch bzw. pasteurisierte Milch nicht nochmals behandeln, nur auf 30 Grad erhitzen) Zusatz 2% Saeurewecker (entspricht pro Rezept 200 ml) und gut vermischen. (Weniger verzoegert, mehr beschleunigt). Milch mit normalem Fettgehalt ergibt eine sehr weiche Dickete und die Molke laeuft langsam ab, daher werden besser pro Rezept 0,2 ml oder 3 Tropfen Lab in einer Tasse mit etwas Wasser verduennt, zugesetzt. Bleibt der Ansatz zugedeckt bei Zimmertemperatur (ca. 20 Grad) stehen, dauert die Dicklegungszit etwa 24 Stunden. Die Dickete wird in etwa 2cm grosse Quadrate geschnitten und bis zum Austritt der Molke stehengelassen, etwa 2-3 Stunden. Damit die Molkeabscheidung ebenfalls zuegig verlaeuft, sollte die Dickete in nicht zu grosse Portionen aufgeteilt werden und dann bei Zimmertemperatur erfolgen. Sie wird also entweder in ein grosses Sieb geschoepft, das man mit einer Windel ausgelegt hat, die dann verknotet und aufgehaengt wird. Besser ist aber, weil sauberer und weniger arbeitsaufwendig, die Dickete in gelochte Formen zu schoepfen. Fertigen Frischkaese sofort kuehlen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. PapeSchlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. Pape
Diese Diät ist in aller Munde und sehr viele haben schon Erfolge verzeichnet. Einige Berichte und die Vorstellung des Buches Schlank im Schlaf auf Sat1 in Akte 07 haben bei vielen großes Interesse geweckt.
Thema 1005585 mal gelesen | 12.07.2007 | weiter lesen
Weißwein - ein edler Tropfen für viele SpeisenWeißwein - ein edler Tropfen für viele Speisen
Wein ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Saft von Weintrauben hergestellt wird. Die Trauben sind die Früchte der Weinrebe. Sie kann auf verschiedene Arten kultiviert werden.
Thema 13134 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7333 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |