Rezept KAESEHERSTELLUNG SPEISEQUARK

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK

KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28478
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6288 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Stachelbeere !
Gut gegen Verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 l Frischmilch
200 ml Saeurewecker
- - Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK:

Rezept - KAESEHERSTELLUNG - SPEISEQUARK
Milch erhitzen und abkuehlen lassen bis etwa 30 Grad C (erhitzte Milch bzw. pasteurisierte Milch nicht nochmals behandeln, nur auf 30 Grad erhitzen) Zusatz 2% Saeurewecker (entspricht pro Rezept 200 ml) und gut vermischen. (Weniger verzoegert, mehr beschleunigt). Milch mit normalem Fettgehalt ergibt eine sehr weiche Dickete und die Molke laeuft langsam ab, daher werden besser pro Rezept 0,2 ml oder 3 Tropfen Lab in einer Tasse mit etwas Wasser verduennt, zugesetzt. Bleibt der Ansatz zugedeckt bei Zimmertemperatur (ca. 20 Grad) stehen, dauert die Dicklegungszit etwa 24 Stunden. Die Dickete wird in etwa 2cm grosse Quadrate geschnitten und bis zum Austritt der Molke stehengelassen, etwa 2-3 Stunden. Damit die Molkeabscheidung ebenfalls zuegig verlaeuft, sollte die Dickete in nicht zu grosse Portionen aufgeteilt werden und dann bei Zimmertemperatur erfolgen. Sie wird also entweder in ein grosses Sieb geschoepft, das man mit einer Windel ausgelegt hat, die dann verknotet und aufgehaengt wird. Besser ist aber, weil sauberer und weniger arbeitsaufwendig, die Dickete in gelochte Formen zu schoepfen. Fertigen Frischkaese sofort kuehlen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Milch - Wissenswertes über die Milch das GrundnahrungsmittelMilch - Wissenswertes über die Milch das Grundnahrungsmittel
Als Säugetiere haben wir alle die ersten Monate unseres Lebens von Milch gelebt. Zwar konnten wir nach ein paar Monaten langsam auf feste Nahrung umsteigen, doch auch im Alter ist Milch in unserem Kulturkreis aus der Nahrungskette kaum wegzudenken.
Thema 7823 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Pangasius Filet - Ein Fisch für ErnährungsbewusstePangasius Filet - Ein Fisch für Ernährungsbewusste
Immer wieder erobern bislang unbekannte, aber wohlklingend exotische Namen die europäischen Speisekarten – Pangasius ist einer davon.
Thema 27391 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 8599 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |