Rezept KAESEHERSTELLUNG SCHICHTKAESE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KAESEHERSTELLUNG - SCHICHTKAESE

KAESEHERSTELLUNG - SCHICHTKAESE

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28477
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7011 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hagebuttentee !
Gegen Erkältungen und zum durchspülen der Nieren

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 l Frischmilch
300 ml Saeurewecker
3 Tropfen Lab; in Wasser verduennt evtl. 1/3 mehr
- - Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KAESEHERSTELLUNG - SCHICHTKAESE:

Rezept - KAESEHERSTELLUNG - SCHICHTKAESE
Die fruehere uebliche Schichtung durch Aufeinandersetzen unterschiedlich gefaerbter Schichten findet man kaum noch. Aber die hohe Erhitzung und das Schoepfen in Schichtkaeseformen fuehren zu einem besonderen Geschmack. Milch kurz aufkochen und abkuehlen auf 25 Grad. Zusatz etwa Saeurewecker. Zusatz wasserverduenntem Lab. Gut vermischen, Milch anhalten und warmhalten. Dickete nach etwa 15 Stunden in 3cm grosse Quadrate schneiden. Wenn sich deutlich Molke abgesetzt hat, Bruchmasse herumziehen (d.h. was vorher oben war, kommt nach unten) und nochmals schneiden, absitzen lassen. Ueberstehende Molke abschoepfen. Mit Schoepfkelle Bruch in pro Rezept drei Schichtkaeseformen schoepfen und waermegeschuetzt die Molke ablaufen lassen. Wenn die gewuenschte Beschaffenheit erreicht ist, Kaese gut durchkuehlen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 5487 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Christstollen - Alle Jahre wieder ein Erlebnis der ChriststollenChriststollen - Alle Jahre wieder ein Erlebnis der Christstollen
Für Menschen, die weder Sultaninen noch Rosinen noch Orangeat oder gar Zitronat mögen, ist er einfach nur bäh. Für alle anderen hält er seinen Status als praktischster Kuchen der Weihnachtszeit.
Thema 7567 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen
Hildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer ÄbtissinHildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer Äbtissin
Heutzutage gibt es zahlreiche Ernährungslehren, aber kaum eine ist so wirksam und zeitlos wie die der Hildegard von Bingen. Sie wurde im Jahre 1098 als zehntes Kind des Grafen Hildebert und seiner Frau Mechthild von Bermersheim geboren.
Thema 20591 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |