Rezept KAESEHERSTELLUNG SAUEREWECKER

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER

KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28475
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4778 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Rinderbraten !
Damit der Rinderbraten besonders saftig wird, tauchen Sie ihn kurz vor dem Anbraten in kochendes Wasser und trocknen ihn gut ab.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Glas Dickmilchferment gefriergetrocknet
1 l H-Magermilch
1 Glas Eiskugelbeutel
1  Thermosflasche
- - Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER:

Rezept - KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER
Der Herstellung von einsatzbereitem S,urewecker geht zun,chst die Herstellung von einem Vorrat von S,urewecker-Einzelportionen voraus, die tiefgefroren fr viele Monate einsatzbereit bleiben. Man beschafft sich eine Packung gefriergetrocknetes Dickmilch-Ferment (siehe unten), Magermilch, eine Thermosflasche und eine Packung Eiskugelbeutel. In die Thermosflasche schttet man den einen der drei Beutel Dickmilchferment; darber gieat man einen halben Liter der auf 20-25 Grad aufgew,rmten H-Magermilch und mischt beides durch Umschtteln. Nach 18-20 Stunden ist die Milch eingedickt und durch die S, urewecker Bakterien zum S,urewecker geworden. Nun schttet man den Inhalt der Thermosflasche in einen sauberen Topf mit Ausgieaer und fgt den anderen halben Liter Milch dazu, rhrt vorsichtig um und gieat mit Hilfe eines Trichters das Gemisch in vier Eiskugelbeutel, die man nach dem Fpllen sofort fest verschlieat und in die Tiefkhltruhe legt. Man hat nun 72 Portionen Stammkulturen mit einer Haltbarkeit von mindestens 6 Monaten. Zur Herstellung einer Betriebskultur, also eines einsatzbereiten S, ureweckers, drckt man eine Eiskugel aus dem Beutel (die brigen bleiben in der Gefriertruhe) hinein in die Thermosflasche, schttet eine erhitzte und wieder auf 20-25 Grad abgekhlte Frischmilch oder H- Magermilch ber die Eiskugel, verschlieat die Flasche und hat 18-20 Stunden sp,ter den fertigen S,urewecker. Dieser bleibt im Khlschrank etwa 4 Tage einsatzf,hig und kann auaer zum K,se machen auch fr die Herstellung von Sauermilch, Sauerrahm, Frischk,se und Sauerrahmbutter genutzt werden. : Bezugsadressen fr die Kulturen: Fa. Biokosma GmbH Postfach : 5509 D-78462 Konstanz : Fa. Wiesby Gotteskoogstr. 40 D-25899 Niebll : Fa. Christian Hansen Laboratorium Postfach 1805 D-23558 Lbeck : Staatl. Milchw. Lehr- und Forschungsanstalt Postfach 1552 D-88239 : Wangen : Fa. Helmut Rink Wangener Str. 18 D-88279 Amtzell/Allg. : Fa. Dr. Drews GmbH Postfach 1068 D-38723 Seesen : Fa. Bunte Kuh, Jay Brady Hinterdorfstr. 21 D-36154 Hosenfeld

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Toast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaftToast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaft
Einen Hauch weite Welt brachte er in die biederen 50er-Jahre-Küchen und verband angesichts der damaligen Hausmannskost geradezu kühn Süßes mit Salzigem: der Toast Hawaii.
Thema 33062 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Rohkost - Gemüse und Obst ist gesund und hält fitRohkost - Gemüse und Obst ist gesund und hält fit
Taufrische, knackige Möhren, saftige Apfelspalten, kühle Gurkenscheiben - ein Elysium für Rohkostfans. Bei echten Rohkost-Fetischisten bleibt der Herd aus. Sie konzentrieren sich auf rohes Gemüse und Obst.
Thema 17615 mal gelesen | 03.02.2008 | weiter lesen
Walnuss - Walnüsse sind wertvoll für eine gesunde ErnährungWalnuss - Walnüsse sind wertvoll für eine gesunde Ernährung
Der Walnussbaum ist der Baum des Jahres 2008. Dieser alte Hausbaum verwöhnt uns seit Jahrhunderten mit edlem Holz und besten Nüssen. Die Heimat der Walnuss befindet sich auf der Balkanhalbinsel und in Asien.
Thema 7439 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |