Rezept KAESEHERSTELLUNG SAUEREWECKER

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER

KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28475
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4560 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel frisch und knackig !
Bevor Sie Spargel schälen, sollten Sie dieses feine Gemüse mindestens eine Stunde in kaltes Wasser legen. Dadurch werden Spargel – auch wenn sie schon ein paar Tage vorher geerntet wurden – wieder ganz frisch und knackig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Glas Dickmilchferment gefriergetrocknet
1 l H-Magermilch
1 Glas Eiskugelbeutel
1  Thermosflasche
- - Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER:

Rezept - KAESEHERSTELLUNG - SAUEREWECKER
Der Herstellung von einsatzbereitem S,urewecker geht zun,chst die Herstellung von einem Vorrat von S,urewecker-Einzelportionen voraus, die tiefgefroren fr viele Monate einsatzbereit bleiben. Man beschafft sich eine Packung gefriergetrocknetes Dickmilch-Ferment (siehe unten), Magermilch, eine Thermosflasche und eine Packung Eiskugelbeutel. In die Thermosflasche schttet man den einen der drei Beutel Dickmilchferment; darber gieat man einen halben Liter der auf 20-25 Grad aufgew,rmten H-Magermilch und mischt beides durch Umschtteln. Nach 18-20 Stunden ist die Milch eingedickt und durch die S, urewecker Bakterien zum S,urewecker geworden. Nun schttet man den Inhalt der Thermosflasche in einen sauberen Topf mit Ausgieaer und fgt den anderen halben Liter Milch dazu, rhrt vorsichtig um und gieat mit Hilfe eines Trichters das Gemisch in vier Eiskugelbeutel, die man nach dem Fpllen sofort fest verschlieat und in die Tiefkhltruhe legt. Man hat nun 72 Portionen Stammkulturen mit einer Haltbarkeit von mindestens 6 Monaten. Zur Herstellung einer Betriebskultur, also eines einsatzbereiten S, ureweckers, drckt man eine Eiskugel aus dem Beutel (die brigen bleiben in der Gefriertruhe) hinein in die Thermosflasche, schttet eine erhitzte und wieder auf 20-25 Grad abgekhlte Frischmilch oder H- Magermilch ber die Eiskugel, verschlieat die Flasche und hat 18-20 Stunden sp,ter den fertigen S,urewecker. Dieser bleibt im Khlschrank etwa 4 Tage einsatzf,hig und kann auaer zum K,se machen auch fr die Herstellung von Sauermilch, Sauerrahm, Frischk,se und Sauerrahmbutter genutzt werden. : Bezugsadressen fr die Kulturen: Fa. Biokosma GmbH Postfach : 5509 D-78462 Konstanz : Fa. Wiesby Gotteskoogstr. 40 D-25899 Niebll : Fa. Christian Hansen Laboratorium Postfach 1805 D-23558 Lbeck : Staatl. Milchw. Lehr- und Forschungsanstalt Postfach 1552 D-88239 : Wangen : Fa. Helmut Rink Wangener Str. 18 D-88279 Amtzell/Allg. : Fa. Dr. Drews GmbH Postfach 1068 D-38723 Seesen : Fa. Bunte Kuh, Jay Brady Hinterdorfstr. 21 D-36154 Hosenfeld

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Paella ein Hauch von Spanien, Paella mit RezeptideenPaella ein Hauch von Spanien, Paella mit Rezeptideen
Wer kenn sie nicht? Paella, das spanische Nationalgericht aus der Region Valencia. Die Original Paella besteht aus Reis, Hühnchenfleisch, Schweinefleisch und Kaninchen. Die gemischte Paella mit Meeresfrüchten ist durch die Touristen entstanden.
Thema 56059 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Federweißer der junge WeinFederweißer der junge Wein
Nach der Weinlese im Herbst gehört zu den ersten Genüssen der neuen Rebenernte der junge Wein, der Federweiße.
Thema 5651 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Lebensmittel und deren LagerungLebensmittel und deren Lagerung
Die Vielfalt an guten Lebensmitteln war nie größer als heute. Was aber nutzt es, wenn uns die Nahrung durch unsachgemäße Lagerung schnell verdirbt. Wie sollte man Lebensmittel richtig lagern, damit sie möglichst lange frisch bleiben?
Thema 3659 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |