Rezept KAESEHERSTELLUNG SAEUREWECKER

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KAESEHERSTELLUNG - SAEUREWECKER

KAESEHERSTELLUNG - SAEUREWECKER

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28473
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5263 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Glas Dickmilchferment gefriergetrocknet
1 l H-Magermilch
1 Glas Eiskugelbeutel
1  Thermosflasche
- - Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KAESEHERSTELLUNG - SAEUREWECKER:

Rezept - KAESEHERSTELLUNG - SAEUREWECKER
Der Herstellung von einsatzbereitem Saeurewecker geht zunaechst die Herstellung von einem Vorrat von Saeurewecker-Einzelportionen voraus, die tiefgefroren fuer viele Monate einsatzbereit bleiben. Man beschafft sich eine Packung gefriergetrocknetes Dickmilch- Ferment (siehe unten), Magermilch, eine Thermosflasche und eine Packung Eiskugelbeutel. In die Thermosflasche schuettet man pro Rezept den einen der drei Beutel Dickmilchferment; darueber giesst man die Haelfte der auf 20- 25 Grad aufgewaermten H-Magermilch und mischt beides durch Umschuetteln. Nach 18-20 Stunden ist die Milch eingedickt und durch die Saeurewecker Bakterien zum Saeurewecker geworden. Nun schuettet man den Inhalt der Thermosflasche in einen sauberen Topf mit Ausgiesser und fuegt die restliche Milch dazu, ruehrt vorsichtig um und giesst mit Hilfe eines Trichters das Gemisch in pro Rezept vier Eiskugelbeutel, die man nach dem Fuellen sofort fest verschliesst und in die Tiefkuehltruhe legt. Man hat nun pro Rezept 72 Portionen Stammkulturen mit einer Haltbarkeit von mindestens 6 Monaten. Zur Herstellung einer Betriebskultur, also eines einsatzbereiten Saeureweckers, drueckt man eine Eiskugel aus dem Beutel (die uebrigen bleiben in der Gefriertruhe) hinein in die Thermosflasche, schuettet eine erhitzte und wieder auf 20-25 Grad abgekuehlte Frischmilch oder H-Magermilch ueber die Eiskugel, verschliesst die Flasche und hat 18-20 Stunden spaeter den fertigen Saeurewecker. Dieser bleibt im Kuehlschrank etwa 4 Tage einsatzfaehig und kann ausser zum Kaese machen auch fuer die Herstellung von Sauermilch, Sauerrahm, Frischkaese und Sauerrahmbutter genutzt werden. Bezugsadressen fuer die Kulturen: : Fa. Biokosma GmbH : Fa. Wiesby : Postfach 5509 : Gotteskoogstr. 40 : D-78462 Konstanz : D-25899 Niebuell : Fa. Christian Hansen : Staatl. Milchw. Lehr- und : Laboratorium : Forschungsanstalt : Postfach 1805 : Postfach 1552 : D-23558 Luebeck : D-88239 Wangen : Fa. Helmut Rink : Fa. Dr. Drews GmbH : Wangener Str. 18 : Postfach 1068 : D-88279 Amtzell/Allg. : D-38723 Seesen : Fa. Bunte Kuh, Jay Brady : Hinterdorfstr. 21 : D-36154 Hosenfeld

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 5593 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Philippinische Küche - ein Potpourri der GeschmackseinflüssePhilippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse
Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen.
Thema 6731 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Spinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit SpinatSpinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit Spinat
Kindern Spinat anzubieten, kann eine lebensgefährliche Angelegenheit sein. Doch spätestens nach der Pubertät wird das grüne Gemüse oft mit friedlicheren Augen betrachtet und im Erwachsenenleben fest in den Speiseplan integriert.
Thema 11774 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |