Rezept KAESEHERSTELLUNG DOPPELRAHM FRISCHKAESE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE

KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28469
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4324 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 l Frischmilch
200 ml Rahm
300 ml Saeurewecker
7 Tropfen Lab; mit Wasser verduennt
- - Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE:

Rezept - KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE
Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad abkuehlen. Zumischen des Saeureweckers. Zumischen des verduennten Labs und alles gut verruehren. Moeglichst unter geringem Waermeverlust d.h. bei ca. 30 Grad fuer 6- 10 Stunden saeuern und dicken lassen. Dickete in 3cm Quadrate schneiden. Mit dem Schneebesen vorsichtig verruehren und bewegen und dabei waehrend 15 Minuten auf 40 Grad nachwaermen (Hitzezufuhr). Bruch waschen durch abziehen von pro Rezept 4 l Molke und Zugabe von pro Rezept 4 l Wasser von etwa 50 Grad und dabei bewegen. Absitzen lassen, Molke abschoepfen. Kaesemasse in kleine Formen schoepfen und ablaufen lassen bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Formen stuerzen und Kaeschen gut durchkuehlen oder Masse salzen oder wuerzen, zu Kaeschen formen oder in Dosen streichen und kuehlen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaugummi - viel Geschmack über StundenKaugummi - viel Geschmack über Stunden
Das Kaugummi ist eine geniale Erfindung: Es versorgt den Gaumen stundenlang mit Geschmack, ohne die Hüften gleichzeitig mit Kalorien zu belasten. Es sorgt für einen frischen Geschmack im Mund und kann sogar dabei helfen, Stress abzubauen.
Thema 7270 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Die Esterházy-TorteDie Esterházy-Torte
In Budapest wie in Wien kann man im Cafe ein Erbe der kaiserlichen und königlichen Doppelmonarchie Österreich-Ungarn kosten, das im Gegensatz zur Regierungsform ‚Kakaniens’ überlebt hat.
Thema 14388 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Elektrische Entsafter bringen den Vitamingenuss auf KnopfdruckElektrische Entsafter bringen den Vitamingenuss auf Knopfdruck
Jeder weiß, dass frisches Obst gesund ist. Doch mit dem täglichen Obstgenuss sieht es in deutschen Landen eher mau aus. Das lästige Schälen, ärgerliche Saftflecken lassen uns doch lieber zu den fertigen Obstsäften aus dem Supermarkt greifen.
Thema 11743 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |