Rezept Kaesefondue III

 
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Kaesefondue III

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Küchentipp: Zur richtigen Zeit salzen !
Hähnchen dürfen Sie vor dem Grillen salzen. Koteletts, Steaks o.ä. dagegen erst nach dem Grillen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Raclette und Greyezer Kaese gerieben
- - (Mischung 1:1)
230 ml Weisswein
1 Tl. Maizena (Maisstaerke) in
20 ml Kirschbrandt aufgeloest
1  Knoblauchzehe zum Ausreiben der Tonschuessel
- - Muskat und
- - Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung des Kochrezept Kaesefondue III:

Rezept - Kaesefondue III
Tonschuessel mit Knoblauchzehe ausreiben. Weisswein in Tonschuessel geben und am Herd zum kochen bringen. Das Kirschwasser mit der aufgeloesten Maisstaerke hineinschuetten und kurz weiterkochen lassen. Die Kaesemischung unter staendigen Ruehren hineinschuetten. Wenn sich der gesamte Kaese aufgeloest hat vom Herd nehmen und auf den Rechaud stellen. Essen. Also Kaesefondue ist wirklich extrem einfach - und es gibt immer noch so Deppen, die sich eine Kartonverpackung mit Alubeutel kaufen, das x-fache bezahlen, anstatt sich die Fondue selber zu machen. ** Gepostet von Dirk Moebius Date: 9 Feb 1995 Stichworte: Fondue, Kaese

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